Попался на глаза интересный рецепт. Изюминка приготовления в том, что перец запекается! Приготовила уже не первый раз, семья в восторге!
- 21 марта 2016, 14:41
- 7827
Фаршированный перец с плавленым сыром
Ингредиенты для «Фаршированный перец с плавленым сыром»:
- Сыр плавленый — 2 шт
- Фарш куриный (У меня домашнего приготовления, но можно любой по вкусу.) — 500 г
- Морковь (Небольшие, грамм на 300.) — 2 шт
- Лук репчатый (Крупную и поменьше,по обьему как морковь.) — 2 шт
- Майонез — 150 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (По вкусу.)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3030.1 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
220.8 г |
углеводы
91.2 г |
Порции | |||
ккал 606 ккал |
белки 34 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Фаршированный перец с плавленым сыром»:
-
В фарш добавить мелко нарезаную маленькую луковицу, одну морковку натертую на мелкой терке.
-
Натереть сыр на крупной терке ( в готовом блюде будет яркая сырная нотка)
Добавить в фарш сыр, соль, специи. Вымешать, оставить "отдохнуть".
-
Пока начинка "набирается сил", обжарим на растительном масле лук нарезаный полукольцами, крупно натертую морковь. Отставить в сторонку.
-
Берем подготовленные перцы ( помыть, срезать"крышечку", удалить перегородки), нафаршировать начинкой ( не слишком плотно).
-
Выложить в форму обжаренные лук и морковь, на них перец ( я вот так, "черепичкой").
-
Смешать майонез и томатную пасту, развести теплой водой до консистенции йогурта.
-
Залить сверху перец, влить на дно формы немного воды ( около трети стакана). Ставим запекатся в разогретую духовку при 200° около 30 минут под крышкой ( фольгой) еще 10 минут без крышки при 180°.
Готовый перец должен быть мягкий. -
Вот и все! Выбераем любой гарнир по вкусу ( мне нравится с картошкой или гречкой), и зовем семью за стол!
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года balgyr #
Классика немного утомила.
Забрал в КК.
22 ноября 2016 года Julia 2602 #
25 марта 2016 года zerro #
26 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
26 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
Зимой достаем, в теплую водичку, и колдуем! И фаршируем, и в рагу, и многое другое!
22 марта 2016 года kanalia #
22 марта 2016 года Веста4 #
21 марта 2016 года Галина Героева #
21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Valentina_charm #
Прелесть!.. Вкусно, романтично и красиво!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Nekro2307 #
21 марта 2016 года annann501 #
21 марта 2016 года tanyaka1975 #
21 марта 2016 года красавица киса #
21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
21 марта 2016 года красавица киса #
21 марта 2016 года Татьяна9991 #
21 марта 2016 года katya1804 #
21 марта 2016 года Inka_Bel #
21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
Благодаря вам наверно больше и не буду...
21 марта 2016 года Inka_Bel #
21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
21 марта 2016 года antonina gil53 #
Спасибо!
21 марта 2016 года EvilCat #
21 марта 2016 года marimende2002 #
21 марта 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Николай2405 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: