Эти котлетки готовятся в духовке и получаются нежными, сочными и вкусными. Могут быть самостоятельным блюдом и отличным вариантом для ужина.
- 21 марта 2016, 15:30
- 2820
Котлеты под шапочкой "Сытные"
Ингредиенты для «Котлеты под шапочкой "Сытные"»:
Котлеты
- Фарш мясной — 400 г
- Фарш куриный — 400 г
- Булка (или мякиш белого хлеба) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
Шапочка
- Сметана — 1 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Маслины — 6 шт
- Шампиньоны (свежих или 6 пластинок замороженных резаных) — 2 шт
- Сыр голландский — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2139.8 ккал |
белки
130.3 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
68.7 г |
Порции | |||
ккал 356.6 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Котлеты под шапочкой "Сытные"»:
1. Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
2. Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
3. Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
4. Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года khris n2011 #
23 марта 2016 года OlyaGar # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Бабушка Забота #
22 марта 2016 года OlyaGar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: