Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких
- 21 марта 2016, 16:30
- 4256
Равиоли с оригинальным соусом
Ингредиенты для «Равиоли с оригинальным соусом»:
- Фарш куриный — 500 г
- Кинза — 0,5 пуч.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Перец чили (1/4 стручка)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (2 зуб. для фарша, 2 для соуса) — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Простокваша — 300 г
- Укроп (зелень) — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1908.3 ккал |
белки
145.2 г |
жиры
73.7 г |
углеводы
169.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Равиоли с оригинальным соусом»:
-
В миске просеять муку.
Добавить молоко, яйцо, немножко воды, буквально 3-4 ст. л. и соль.
Все тщательно перемешать.
-
Получаем тесто.
Отставить тесто в сторонку. -
Делаем начинку.
Кинзу, петрушку, чили, лук и чеснок мелко измельчить.
В миске смешать куриный фарш и зелень...
-
... добавить специи ( черный перец, гарам масала) и соль
Тщательно перемешать. -
Лепим равиоли.
Тесто раскатать и выдавить кружкой/ стаканом кружочки.
-
В центр кружочка кладем смесь (1ч. л.) и закрепляем по краям.
-
Получается вот такая красота.
В кастрюле вскипятить воду ( посолить и добавить лавровый лист).
Как только закипит, положить равиоли.
Варить минут 15. -
Пока варятся равиоли, готовим соус.
Чеснок и укроп измельчить.
В мисочке смешать простоквашу и зелень.
P.S. в простоквашу всегда добавляю приправу Райта масала ( она специально предназначена для простокваши, йогурта, кефира).
Она придает свой необыкновенный, пикантный вкус. -
Все!
Равиоли с оригинальным соусом или соусом мацони готовы!
При желании можно добавить кусочек масла и перемешать с равиоли.
Украсить укропом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года Нюютичка #
30 мая 2016 года Ольга Ивановна Петренко #
23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
А почему соус мацони,ведь мацони-это это уникальный кисломолочный напиток из Кавказа?
Или это Ваша оригинальная трактовка?
И тут явно пельмени,нууу ладно,пусть равиоли,не существенно,но соус,может по-другому назовёте?
Равиоли с соусом из простокваши,Равиоли с оригинальным соусом,Равиоли с нежным соусом,к примеру.
23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Есть и соус мацони (из итальянской кухни)
Я прислушаюсь к вашему совету
23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Что-то есть похожее,то и название менять не стоит.
23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Я что-то похожее нашла на сайте.
А вот ссылку, к сожалению, скинуть не могу, потому как прожив в Италии, нам шеф-повар сам рассказывал об этом соусе и показывал как его готовить.
Вот и пригодился
А одну ссылку я скинула вам, но там не совсем то.
23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года khris n2011 #
23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Ольга_Хамроева #
22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Пробуйте на здоровьечко, буду рада вашим впечатлениям
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Valentina_charm #
Спасибо от души, рецепт прелесть, один лучше другого!..Талантище!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень приятно, что вам нравятся мои рецептики)
Пробуйте на здоровьечко
Буду рада вашим впечатлениям
21 марта 2016 года Enelli #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Да, я с вами согласна, восточные специи очень полезны для здоровья
21 марта 2016 года luneva_e #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года olgaalecsandrova #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Вкуснотища!!и трав много,и красиво...
Я обычно равиоли делаю с сыром.
Ты прелесть хозяюшка
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что тебе понравился мой рецептик
Да, с сыром тоже очень вкусно получается
21 марта 2016 года Eva Grimm #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Покусаева Ольга #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Рада, что вам понравилось
21 марта 2016 года julcook #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик)
21 марта 2016 года katya1804 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Можно и без кинзы)
21 марта 2016 года Kuss #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Рада, что вам понравилось
21 марта 2016 года 19таня76 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Кушайте на здоровьечко!
21 марта 2016 года juli_27 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень приятно, что вам понравилось
21 марта 2016 года obukhov11 #
21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравился мой рецептик
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: