Нежнейшая говядина за полчаса приготовления. В принципе, так можно приготовить любое мясо. Будь то свинина или сухое (как многие считают) филе курицы. Лично мной опробовано и то, и другое, и третье :-) А самое главное, минимум ингредиентов.
- 21 марта 2016, 18:19
- 17198
Нежная говядина
Ингредиенты для «Нежная говядина»:
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
804.8 ккал |
белки
78.1 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
12.8 г |
Порции | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Нежная говядина»:
Сода сыграет, будет небольшая пенка, все перемешать и оставить так минут на 20.
Я, честно, не знаю, какая там происходит реакция но мясо от этого становится очень мягким.
На самом деле, все ингредиенты я брала на глаз. Самое главное, не перестараться с содой.
Через 20 минут обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности.
Затем обжариваем говядину.
Примерно 25-30 минут - и все готово.
На гарнир у нас была перловка, но также можно и макароны, и рис, и картошку,
в общем все, что вашей душе угодно.
Всем спасибо Приятного аппетита!
Ккал 169.11 Белки 16.9 Жиры 11 Углеводы 0.79 на 100 гр.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года Астраханочка #
2 мая 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
23 марта 2016 года bosco #
23 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
23 марта 2016 года bosco #
24 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Me against the rules #
27 марта 2016 года айне кляйне #
28 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
28 марта 2016 года айне кляйне #
Один киви на 1 кг мяса
28 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Елена 20 #
23 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
22 марта 2016 года chirkina 57 #
23 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Элла Петрова #
22 марта 2016 года Веста4 #
22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Волков Кирилл #
22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Елена 20 #
22 марта 2016 года Valentina_charm #
Рецепт очень понравился!.. Оригинальный!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
22 марта 2016 года july rydenko #
22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Анжелика Гегенава #
Сода: гидрокарбонат натрия NaHCO3
Лимонная кислота: C6H8O7
Химическое уравнение 3 NaHCO3 + C6H8O7 = 3 CO2 + 3 H2O + Na3C6H5O7
Конечно лимонная кислота и лимонный сок разные вещи, но реакция примерно такая)
22 марта 2016 года Елена 20 #
21 марта 2016 года antonina gil53 #
22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Николай2405 #
21 марта 2016 года Me against the rules #
22 марта 2016 года Диетоманка #
22 марта 2016 года Me against the rules #
25 марта 2016 года Диетоманка #
22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Настенька - КМС #
21 марта 2016 года Елена 20 #
22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
21 марта 2016 года непростая #
22 марта 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года diana gg #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: