Учитывая огромное количество мандаринов в магазинах, предлагаю испечь очень достойный мандариновый пирог. Пирог достаточно традиционный - с кефиром и разрыхлителем теста, влажный, сладкий, чуть терпкий и очень мандариновый. А ещё он большой и красивый. Рекомендую!
- 21 марта 2016, 21:22
- 6115
Мандариновый пирог
Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:
- Мандарин (крупных) — 7 шт
- Сахар (стакан объемом 240 мл) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Желе (готовое желе для торта, по желанию) — 1 пач.
- Сахарная пудра (для оформления, по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3745.8 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
697.5 г |
Порции | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Мандариновый пирог»:
-
Приготовим составляющие пирога.
Мандарины очень желательно взять без косточек, иначе их придется резать и удалять косточки. -
5 мандаринов очищаем от кожуры и укладываем в чашу блендера, туда же отправляем и кожуру.
-
Перемалываем мандарины и кожуру в кашу.
-
Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо растираем миксером.
-
Добавляем в смесь кефир и мандариновую кашу, перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. -
Выкладываем тесто в разъемную форму (24 см в диаметре).
На дно формы следует уложить круг пергамента, а боковые стенки смазать растительным или сливочным маслом.
Оставляем тесто в форме минут на 20, пока разогревается духовка до 150 град. С -
Ставим пирог в духовку и через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов.
Выпекаем пирог минут 45-50 до пробы на сухую лучинку. -
Вынимаем форму из духовки, немного остужаем пирог в форме, снимаем кольцо и переворачиваем пирог на решетку, пусть остывает.
-
Оставшиеся 2 мандарина очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кружочки мандаринов выкладываем на испеченную основу пирога.
-
Можно на этом закончить процесс, но мне захотелось принарядить пирог.
Берем промышленную упаковку желе для торта.
Вот такую -
Уже достаточно остывший пирог аккуратно перекладываем на блюдо.
Готовим желе по инструкции на упаковке и горячим желе заливаем мандарины на поверхности пирога. Желе очень быстро схватывается. -
Боковые поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Готово!
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года khris n2011 #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Суслик Маринка #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года КотТуся #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года гурман1410 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Таня Солод #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года мисс #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Гуррикап #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Демурия #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года pupsik27 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года тататима #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Ирушенька #
21 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: