• 21 марта 2016, 21:23
  • 17717

Тушеная свинина "Чашу"

Рецепт: Тушеная свинина Чашу

Чашу - это японская адаптация китайского блюда из свинины Ча Шао. По сравнению с китайским, вариант более простой, мясо предварительно не маринуется и не запекается, а просто тушится большим куском в маринаде. Свинину Чашу очень широко используют в разных блюдах: подают к лапше, рису, кладут кусочки в суп, подают на бутербродах, просто нарезают тонкими ломтиками в качестве холодной закуски. Приготовить Чашу просто, никаких экзотических продуктов не потребуется, а вкус и аромат такой свинины насыщенный и яркий. Благодарность за рецепт замечательному кулинару Федору Владимировичу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Тушеная свинина "Чашу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.3 ккал
белки
124.9 г
жиры
152.8 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
9 г
жиры
11 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Тушеная свинина "Чашу"»:

  • Наши составляющие.
    В оригинальном рецепте используется сакэ, но мне лень было искать его в магазинах и я заменила сакэ вином.

  • Как следует разогреваем глубокий сотейник.
    Кусок свинины слегка (!) присыпаем солью для усиления вкуса и запаха.
    Обжариваем кусок со всех сторон до коричневой корочки, запечатывая внутри все мясные соки.
    Снимаем сотейник с огня.

  • От стебля лука-порея отрезаем белую часть и откладываем её.
    Светло зеленую часть стебля разрезаем на соломку длиной около 5 см.
    Чеснок разрезаем вдоль пополам, имбирь чистим и нарезаем тонкими шайбами.

  • В небольшую по диаметру кастрюльку добавляем воду, соевый соус, вино, сахар и нарезанные овощи. Перемешиваем.
    Укладываем в кастрюльку обжаренное мясо. Т. к. объем кастрюльки небольшой и мясо только-только помещается в ней, уровень маринада будет достаточно высоким и большая часть мяса во время тушения будет в него погружена.

  • Теперь нужно закрыть кастрюльку с мясом крышкой. Но крышка должна быть особенной, её диаметр должен быть меньше диаметра кастрюльки, т. е. крышка должна лежать на мясе во время тушения.
    У японцев для приготовления этого блюда существует специальная деревянная крышка, но т. к. эта крышка не является обязательным атрибутом кухонной утвари в России, мы заменим её крышкой ручной работы из двух слоев фольги.

  • Укладываем нашу крышку на мясо в кастрюльке и проделываем в ней несколько дырок ножом. Доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего так, чтобы кипение продолжалось, но очень слабое, и оставляем всё тушиться на полтора часа. Каждые 20-25 минут приподнимаем крышку и переворачиваем кусок мяса. Тушим мясо до полной мягкости.

  • Готовое мясо вынимаем из кастрюльки и заворачиваем в фольгу.

  • Содержимое кастрюльки, оставшийся невыпаренным маринад, процеживаем через сито. Лук, чеснок и имбирь выбрасываем, а маринад возвращаем в кастрюльку, ставим на сильный огонь и выпариваем на 2/3 до загустения, снимаем с огня.

  • Белую часть лука-порея нарезаем тонкой длинной соломкой, перекладываем в чашу и заливаем очень холодной водой. Оставляем на 10 минут. Затем откидываем на сито и оставляем обсыхать на бумажном полотенце.
    С этим луком мы будем подавать мясо.

  • Разворачиваем мясо и тонко нарезаем

  • Укладываем красиво ломтики на блюдо, вокруг раскладываем соломку лука и легко поливаем небольшим количеством густого маринада.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина "Чашу"
Рецепт: Тушеная свинина Чашу

Чашу - это японская адаптация китайского блюда из свинины Ча Шао. По сравнению с китайским, вариант более простой, мясо предварительно не маринуется и не запекается, а просто тушится большим куском в маринаде. Свинину Чашу очень широко используют в разных блюдах: подают к лапше, рису, кладут кусочки в суп, подают на бутербродах, просто нарезают тонкими ломтиками в качестве холодной закуски. Приготовить Чашу просто, никаких экзотических продуктов не потребуется, а вкус и аромат такой свинины насыщенный и яркий. Благодарность за рецепт замечательному кулинару Федору Владимировичу.

Ингредиенты для «Тушеная свинина "Чашу"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень сочно!
Спасибо!
Замечательное блюдо!
Надо тоже попробовать приготовить такое мяско. ..выглядит сочно, красиво и аппетитно.
Спасибо
Очень интересный рецепт!
Фотографии замечательные,
а крышечка из фольги это супер!!!
Необычно. И очень красивые фотографии!
Очень интересный способ приготовления! Спасибо, Верочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки