Конечно же, все знают пирожное "Картошка", и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно - привычный вариант. Оно очень вкусное!!! Структура "картошки" нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот.
- 21 марта 2016, 21:25
- 7935
Шоколадное пирожное "Картошка" с халвой
Ингредиенты для «Шоколадное пирожное "Картошка" с халвой»:
- Халва — 250 г
- Печенье — 360 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 225 г
- Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5003 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
263.6 г |
углеводы
579.9 г |
Порции | |||
ккал 166.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 416.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 22 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Шоколадное пирожное "Картошка" с халвой»:
-
Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая. -
Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.
Можно и пропустить через мясорубку. -
Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз. -
Добавляем в печенье кусочки халвы.
-
Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы. -
Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада -
Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада
-
Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.
-
Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час.
У меня стояла часа полтора. -
Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие "картошинки"
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.
-
Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу -
Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и... налетаем!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
11 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 января 2017 года Либерис Марина #
11 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2017 года Marina571 #
23 марта 2016 года sentyabr #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Суслик Маринка #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года гурман1410 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года marimende2002 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года katya1804 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года katya1804 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Гуррикап #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть!.. Представляю как это ещё и вкусно!.. Умничка!.. Спасибо, солнышко!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Мила-Людок #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Feya60 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Slobodka #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Елена Превкусная #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года AriBel #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Туркина Ольга #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года juli_27 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года olgaalecsandrova #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: