Предлагаю вам вкусное, красивое и сытное горячее блюдо из куриной грудки. Готовить его просто, нехлопотно, а выглядит оно нарядно, удобно распределять порциями.
- 21 марта 2016, 21:26
- 8799
Куриное филе по-купечески

Ингредиенты для «Куриное филе по-купечески»:
- Филе куриное ( без кожи) — 3 шт
- Грибы — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр голландский — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1860.7 ккал |
белки
213.3 г |
жиры
92.1 г |
углеводы
34.1 г |
Порции | |||
ккал 620.2 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 30.7 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриное филе по-купечески»:
-
Приготовим ингредиенты.
Грибы могут быть и свежими, и замороженными. Замороженные нужно хотя бы немного разморозить. У меня - замороженные лесные грибы. -
Грибы нарезаем небольшими кусочками, луковицу нарезаем тонкими кружочками, откладываем по 2 колечка на филе, а остальные луковые кольца измельчаем. Сыр натираем, помидор нарезаем кружочками, в сметану выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль по вкусу.
Включаем духовку и выставляем температуру в 180-190 град. -
Обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности на растительном масле.
-
Добавляем к луку нарезанные грибы, слегка солим для более интенсивного выделения сока и жарим на среднем огне.
-
Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости и зарумянивания грибов. Перекладываем грибы с луком в тарелку.
-
Филе куриной грудки укрываем пленкой и отбиваем, без фанатизма.
-
Филе перекладываем на сковороду или в форму для запекания, смазанную маслом. Немного сверху солим и перчим.
-
Щедро смазываем сметаной с чесноком.
-
Сверху раскладываем кружочки помидоров и на них выкладываем кольца лука.
-
Сверху раскладываем жареные с луком грибы.
-
Грибы засыпаем натертым сыром. Сыра может быть в два раза больше, если нравится.
-
Ставим форму в разогретую духовку примерно на 35 минут.
Запекаем до появления золотистой сырной корочки. -
Раскладываем порции по тарелкам и приступаем к трапезе.
Приятного!!!



Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года kanalia #
[+5]10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Himbeeren #
22 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года suliko2002 #
[+5]16 сентября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2016 года para_gn0m0v #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года svetpav2015 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года kanalia #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Таня Солод #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Irish82 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Демурия #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Гуррикап #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года antonina gil53 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Туркина Ольга #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года pupsik27 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: