Конечно, никакие это не сардельки в строгом понимании этого слова, но и не просто котлетки удлиненной формы, есть один секрет. Чрезвычайно нежные, сочные и вкусные. Я не фанат рыбных котлет, но эти "сардельки"получились на удивление вкусными! Котлет рыбных на сайте много, но с таким составом не нашла. Делаются просто и быстро. Заходите.
- 21 марта 2016, 21:27
- 3314
Рыбные "сардельки"
Ингредиенты для «Рыбные "сардельки"»:
- Рыба (филе любой белой рыбы) — 600 г
- Крабовое мясо — 120 г
- Хлеб (крошки сухого белого хлеба) — 70 г
- Бекон (сырой или кусочек жирной свинины) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок томатный — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Имбирь (2-3 см корня имбиря) — 1 ломт.
- Сливки — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2168.5 ккал |
белки
147.2 г |
жиры
113.6 г |
углеводы
139.9 г |
Порции | |||
ккал 542.1 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Рыбные "сардельки"»:
-
Рыбное филе нарезаем крупными кусками, крабовое мясо вынимаем из упаковки и разбираем на части, лук и чеснок очищаем и нарезаем, петрушку измельчаем крупно, бекон режем на кусочки, складываем в миску.
Конечно, вместо крабового мяса или палочек не возбраняется использовать креветки, а вместо бекона очень хорошо положить кусочек копченого сала. -
Перекладываем в чашу блендера, измельчаем в более менее однородную массу. Добавляем яйцо, тертый имбирь, томатный сок.
В оригинале рецепта из журнала "Лиза" используется апельсиновый сок, но мне с томатным нравится больше.
Да, вместо томатного сока можно положить пару столовых ложек протертой мякоти помидоров. -
Ещё раз перебиваем массу в блендере.
Двойное измельчение в блендере рыбного фарша и есть секрет блюда. Необходимо добиться полной однородности фарша.
Фарш должен быть очень мелким, однородным и достаточно плотным. -
Всыпаем крошки белого сухого хлеба, добавляем майонез и сливки и вымешиваем фарш. Оставляем фарш в холодильнике на 40 минут.
Количество сливок и их жирность определяется жирностью рыбы и консистенцией фарша.
У меня была треска, поэтому я добавила 2 столовых ложки жирных сливок.
Майонез можно не добавлять. -
Из охлажденного фарша лепим 12 удлиненных котлеток, похожих на сардельки, обваливаем их в муке
-
Обжариваем "сардельки" на сковороде на растительном масле до румяности.
-
Быстренько перекладываем на тарелки и с удовольствием съедаем!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года Лепачка #
19 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2016 года т-тя-ля #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2016 года т-тя-ля #
24 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года lamer #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Демурия #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года начинающий повар-нок #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года начинающий повар-нок #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Используйте крабовые палочки. Удачи
23 марта 2016 года начинающий повар-нок #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Гуррикап #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Николай2405 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года antonina gil53 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года тататима #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года pupsik27 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: