Отличная закуска! Яркий, несколько солоноватый вкус, упругая текстура, очень хороши в качестве мужской закуски к пиву. Можно сказать, что это блюдо - антипод куриных сердечек в сметанном или сливочном соусе, которые отличаются своей мягкостью и нежным сливочным вкусом. Можно готовить и на сковороде, и на мангале, что дает возможность разнообразить блюда на углях и дополнить шашлыки чем-то новым. Приготовление практически не требует трудозатрат.
- 21 марта 2016, 21:27
- 5062
Куриные сердечки в азиатском стиле
Ингредиенты для «Куриные сердечки в азиатском стиле»:
- Сердечки куриные — 200 г
- Соевый соус — 50 мл
- Соус (вустерский) — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (2 см) — 1 ломт.
- Вода — 50 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
747 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
17.3 г |
Порции | |||
ккал 249 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриные сердечки в азиатском стиле»:
-
Наши исходные ингредиенты:
Пропорции маринада довольно условны. Не возбраняется добавить любимые специи или сухие травки, острый перец. -
Готовим маринад: нарезаем пластинками чеснок и тонкой соломкой очищенный имбирь. Чтобы усилить запах имбиря, можно натереть его на терке. В емкость наливаем кипяченую холодную воду, соевый соус, добавляем вустерский соус, чеснок и имбирь.
-
Куриные сердечки промываем, срезаем с них излишки жира и оставшиеся сосуды.
-
Сердечки перекладываем в маринад. Оставляем мариноваться часа на 2 минимум, а лучше на ночь.
-
Замаринованные сердечки вылавливаем из маринада, счищаем чеснок и имбирь и насаживаем на маленькие деревянные шпажки.
Если будете жарить на углях, то предварительно смажьте сердечки растительным маслом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем шпажки с сердечками. Жарим сердечки на среднем огне, часто переворачивая, минут 20. Под конец готовки наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки маринада и выпариваем его. -
Подавать горячими или холодными со свежими овощами и зеленью.
Вкусно!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года Lakomstvo #
1 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 марта 2016 года shemetova 89 #
24 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
"Вустерский соус (он же Вустерширский, «Ворчестер», ворчестерширский, Worcestershire sauce) назван так по месту своего «рождения» - графству Вустершир, расположенного на просторах Туманного Альбиона. Здесь, в городе Вустер, еще в начале ХІХ века, аптека Le & Perrins получила заказ на изготовление соуса «по-индийски» от одного из жителей города – лорда Маркуса Сэнди. Приняв во внимание кулинарные пожелания клиента, аптекари настолько ответственно подошли к выполнению заказа, что получившийся в итоге соус имел такое сложное сочетание большого количества ингредиентов, что воссоздать его в домашних условиях даже сегодня весьма проблематично. Оригинальный рецепт вустерского соуса со всеми кулинарными нюансами держится в секрете – это еще одно препятствие на пути к воссозданию этого сложного многокомпонентного соуса вне производства. Тем не менее, вустерский соус стал не просто результатом удачного эксперимента - он завоевал весь мир. Без него не обходятся такие общеизвестные кулинарные хиты, как салат «Цезарь» и коктейль «Кровавая Мэри», он прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда."
Заменить вустерский соус настолько сложно и затратно, что куда проще просто сходить в супермаркет и купить пару бутылочек настоящего соуса про запас, тем более, что храниться он может очень долго, или просто готовить блюдо без него.
23 марта 2016 года gromova1971 #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года marimende2002 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Бабушка Забота #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Бабушка Забота #
22 марта 2016 года katya1804 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Демурия #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: