• 22 марта 2016, 4:59
  • 7428

Булочки "Жаворонки"

Рецепт: Булочки Жаворонки

Лепим жаворонков, встречаем весну! С днем весеннего равноденствия! Милые, добрые, дорогие поварята, желаю вам всем ярких, солнечных, радостных дней, счастья в ваши дома!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Жаворонки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
47.1 г
углеводы
385.2 г
Порции
ккал
176.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Булочки "Жаворонки"»:

  • Муку просеять. В воде растворить сахар, соль, куркуму, дрожжи.

  • И влить в муку, добавить растительное масло.

  • Замесить упругое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на час. Вымесить тесто, накрыть и оставить для брожения еще на час.

  • Тесто обмять, поделить на кусочки, раскатать в жгуты. Накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть минут 5.

  • Раскатать жгут. Края не раскатывать. (длина жгута - ширина двух ладоней).

  • Жгут перевязать узлом. Накинуть

  • И продеть в петлю

  • Поправить тесто, сформировав птичку.

  • Расплющить хвостик и сделать ножом надрезы. Вытянуть клювик, вставить перец горошек - это глазки

  • Ножницами сделать маленький горизонтальный надрез - раскрыть клювик.

  • Застелить противень пергаментом, выложить жаворонков на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20 и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

  • Сразу после выпечки смазать жаворонков раствором воды и растительного масла (по столовой ложке каждого), для блеска и яркого цвета. Гелевым красным красителем я подкрасила клювики. Это постные булочки. Можно печь жаворонков с добавлением молока и яйца, булочки будут сдобные.

Жаворонки готовы! Угощайтесь! Всех с весной!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Жаворонки"
Рецепт: Булочки Жаворонки

Лепим жаворонков, встречаем весну! С днем весеннего равноденствия! Милые, добрые, дорогие поварята, желаю вам всем ярких, солнечных, радостных дней, счастья в ваши дома!!!

Ингредиенты для «Булочки "Жаворонки"»:

Фотографии «Булочки "Жаворонки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесные жаворонки! Теперь будем готовить каждую весну) спасибо за рецепт!)
Прелестные жаворонки! Вам большое спасибо за чудесный фотоотчёт, доверие и теплый отзыв! Очень приятно, что пригодился рецепт.
Ну на птичек вообще не похоже получилось. Зато вкусно.
На доброе здоровье. Вам спасибо большое за доверие и фотоотчёт! Главное, Вы старались.
Интересный опыт.Спасибо за рецепт!
Лапушки какие! Вам спасибо большое за чудесный фотоотчёт и тёплый отзыв.
Светик!У тебя оказывается рецепт Жаворонков тоже есть Классно!Не видела ранее Твои пташечки золотистые , симпатичные ,солнечные от куркумы в них Вспомнила как я своих готовила первых птах когда то,да они такие получились.До сих пор помню: "Что это,крысы?"
Алечка, спасибо! У меня как-то получились похожими на моржей - дрожжи свежие, тесто мягкое, вот его и раздуло.
очень-очень весенне
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Все гениальное просто!
Все гениальное просто!
Это точно!
Вот такими птичками мы весну нынче закликали. Славные жаворонки получились. Глазки-гвоздички, румяность навели растительным маслом. Пышные, от гвоздики душистые, очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Славные жаворонки у Вас! Просто прелесть! Хорошенькие такие! Чудесные!!! Спасибо огромное за прекрасный фотоотчёт, доверие и тёплый добрый отзыв! Я очень рада, что понравилось и было вкусно! На доброе здоровье! Спасибо Вам огромное!
Светочка, бегу к тебе с отчетом! Жаворонков испекла! Не добавляла куркуму, увы закончилась, а глазки из изюма, так вкуснее. Смазывала птичек после выпекания сахарным сиропом. Жаворонки здоровские получились и вкусные! Спасибо дорогая за рецепт! И с праздником тебя!
Надюша, какие жаворонки у тебя хорошенькие получились! Очаровательные и милые! Мои больше походят на цыплят. Да, с изюмом и смазанные сиропом очень вкусно! Спасибо тебе огромное за тёплые слова, доверие и такие красивые фотографии! Мне очень приятно! Спасибо, Надюша! И тебя с праздником!
Мои птички-невелички, но без добавления куркумы и вместо горошков перца (глазки птички) изюм, что было не очень хорошей идеей.
Замечательная идея, мне нравится! Малютки, птички-невелички!!! Спасибо огромное за доверие к моему рецепту, отзыв и чудесную фотографию жаворонков! Спасибо!!!
Рада, что и мои птички понравились. Спасибо за рецепт!
На здоровье! как не понравится!? В такой день, своими ручками, с душой приготовлены!!! Очень-очень понравились жаворонки!!!
Ух ты, какой веселый птичий коллектив! Чудесные птахи!
Спасибо, Олечка, за добрый и позитный отзыв! Угощайся!
Вкуснотища! Спасибо, хозяюшка!
тебе спасибо, Оленька за отличное настроение!
Светочка, да не за что! У меня тоже настроение поднялось
Отличненько! Вместе веселей!
Хорошая традиция и жаворонки Беру себе на заметку
Спасибо Вам огромное!
Ух ты, какие прелестные пташки!
Спасибо Ириша! Угощайся!
Спасибочки! С удовольствие
На здоровье, Ириша!
Светочка, сказочные булочки Но таких птичек жалко кушать
Спасибо огромное, Иннуль! не жалей, угощайся!Ещё напеку!
Спасибки, Светик
На здоровье, Инночка! тебе спасибо!
Прекрасные жаворонки!!!
С Весной всех
Спасибо, Галина! Угощайтесь! С Весной!!! Ярких, солнечных, наполненных радостью и счастьем дней!!!
Замечательная выпечка
Марианночка, спасибо большое!!!
огромное спасибо, Кот Туся, извиняюсь, не знаю Вашего имени!
Замечательная выпечка
Вероника, огромное тебе спасибо!
Светик! Чудо какое эти птички! Только любоваться, посмотришь и настроение поднимается!
Спасибо тебе огромное, Наташенька! Угощайся! Рада, что жаворонки подняли тебе настроение, и я ими любуюсь!
Боже мой, Светланка!!! Красота какая!!! Чуть не пропустила!!!! Великолепные булочки!!!
Спасибо тебе огромное, Викулечка!!! СПАСИБО!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки