• 22 марта 2016, 7:34
  • 3324

Капуста квашеная

Рецепт: Капуста квашеная

Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты. Он немного отличается от классического рецепта, я при закваске капусты на дно посуды кладу ржаной хлеб, он придаёт продукту свой особый вкус. Надеюсь, Вам понравится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста квашеная»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.9 ккал
белки
54.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
194.2 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Капуста квашеная»:

  • Удаляем у капусты кочерыжку.
    Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.)
    Солим, добавляем сахар.

  • Натираем морковь на тёрке.

  • И обминаем капусту с морковью.

  • На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты.
    Кладём зелень.

  • Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду)
    И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, чтобы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашения.

Надеюсь, мой рецепт квашеной капусты Вам понравился.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная
Рецепт: Капуста квашеная

Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты. Он немного отличается от классического рецепта, я при закваске капусты на дно посуды кладу ржаной хлеб, он придаёт продукту свой особый вкус. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Капуста квашеная»:

Комментарии и отзывы

Очень занято - с хлебом..... Забираю!! Спасибо
Приятного аппетита. )))
ням. да под соточку.)))))) балл
На здоровье, не переборщите с соточкой.))))
я вообще не любитель))))
Это была шутка. Извините если обидел.
не обидели))). Конечно как и все я по праздникам употребляю))). Да и не реально меня обидеть, я очень самокритичен)))
У Вас соли 25г на 2500 г капусты? Мне думается, что мало. Я кладу 20-25 г на один кг. капусты, что почти в 2 раза больше ,чем у Вас.
Соль можно добавить потом, через день, попробовать капусту и довести её до нужного Вам вкуса.
Указанное мною количество соли, достаточно для закваски. Спасибо за комментарий и хорошего дня.
Беру в КК, обожаю квашеную капусту
Рад, что пригодился мой рецепт.
С уважением Алексей.
Интересный рецептик, но делать буду без сахара. По-моему, с сахаром - это уже маринованная капуста, а не квашеная. Сделаю - отпишусь.
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Сахар я добавляю для лучшего брожения. Удачи.
Оригинальный рецепт. Надо попробовать. А маринованная капуста, это когда + уксус или другая кислота. А сахар, вы правы, для брожения. Я добавляю мед, но по другому рецепту.
Спасибо за Ваш совет с мёдом, непременно попробую.
Побробуйте. Я думаю,понравится. Набиваем з литр. банку по плечики капустой с морковкой (я использую 3 литр. эмал. бидон, раньше ходили с такими за молоком. Очень удобно-широкое горлышко), хорошо приминая, насыпаем сверху 2 стол. ложки с не сильно огромной горкой соли., наливаем воду из крана, чтобы покрыла капусту.Ставим в теплое место. Через 2 суток сливаем рассол+2 стол. ложки меда,размешать,влить обратно, и убрать в холодильник. Через 12 часов готово. Один из самых легких и любимых рецептов. И рассол получается очень вкусный.
По описанию очень аппетитно. Спасибо.
Ответ для alexey3692
Она и так хорошо квасится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!