Хочу поделиться своим рецептом закваски капусты. Он немного отличается от классического рецепта, я при закваске капусты на дно посуды кладу ржаной хлеб, он придаёт продукту свой особый вкус. Надеюсь, Вам понравится.
- 22 марта 2016, 7:34
- 3264
Капуста квашеная
Ингредиенты для «Капуста квашеная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2500 г
- Морковь — 250 г
- Соль — 25 г
- Сахар — 8 г
- Хлеб (ржаной) — 100 г
- Укроп — 8 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1027.9 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
3.4 г |
углеводы
194.2 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Капуста квашеная»:
-
Удаляем у капусты кочерыжку.
Приступаем шинковать капусту широким ножом, либо другим способом. (На специальной тёрке или в кухонном комбайне.)
Солим, добавляем сахар.
-
Натираем морковь на тёрке.
-
И обминаем капусту с морковью.
-
На дно посуды выкладываем хлеб и накрываем листами капусты.
Кладём зелень.
-
Перекладываем нашу заготовку в кастрюлю (можно использовать эмалированную, стеклянную, деревянную посуду)
И ставим под гнёт. Убираем, где она нам не помешает. Капуста будет кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем раз в сутки протыкать капусту, чтобы выходили газы, образовавшиеся в процессе квашения.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года marimende2002 #
22 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года xmxm #
22 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года xmxm #
22 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года xmxm #
22 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года xmxm #
22 марта 2016 года kotmarsa #
22 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
Указанное мною количество соли, достаточно для закваски. Спасибо за комментарий и хорошего дня.
22 марта 2016 года katya1804 #
22 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
С уважением Алексей.
22 марта 2016 года 0952577181 #
22 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Gayne #
22 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Gayne #
22 марта 2016 года alexey3692 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: