• 22 марта 2016, 8:57
  • 4440

Говядина с черносливом и брусникой

Рецепт: Говядина с черносливом и брусникой

Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с черносливом и брусникой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
65.3 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Говядина с черносливом и брусникой»:

  • Я готовила в мультиварке-скороварке: Говядину нарезать на средние кусочки.

  • Морковь и лук очистить. Нарезать на средние кусочки и добавить к говядине.

  • 1/3 брусники положить целиком, остальную-взбить блендером и вылить к говядине и овощам.

  • Туда же отправить промытый чернослив.

  • Посолить, добавить специи, сахар и поставить на 25 минут ( если у Вас мультиварка - НЕ скороварка, то на 1 час). Если же мы готовим на плите, то также все укладываем (кроме лаврового листа и перца горошком) в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне около 1,5 часа, добавляем лавровый лист и перец, держим ещё 5 минут и выключаем.

  • Угощайтесь, не стесняйтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с черносливом и брусникой
Рецепт: Говядина с черносливом и брусникой

Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите...

Ингредиенты для «Говядина с черносливом и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо с черносливом делала не раз, решив освежить в памяти рецепт нашла ваш. Он отличный! Ягоды замечательно сюда подходят. Было немного брусники и клюквы. Вместо специй положила пол чайной ложки корицы. Пожалуй это самое удачное мясо с черносливом которое я готовила. Большое спасибо за рецепт!
очень приятно, что понравилось
Очень жаль, что не могу оставить фото, но то, что я сделала по мотивам Вашего рецепта получилось ооооочень вкусно. Дочь, которая постоянно крутит носом, пробовала прямо из кастрюльки и закатывала глаза.😆 Спасибо.👏
очень рада, что Вам и Вашей доченьке понравилось спасибо
Как же аппетитно! жаль,что у нас с брусникой напряжонка....даже не пробовала ее! Ноесли найду,то непременно попробую!
для меня это удивительно, т.к. никогда с такой проблемой не сталкивалась... чего-чего, а этой ягода у нас всегда была
спасибо, Наташечка
Я ведь живу в другом краю,у нас ее с роду не было,вообще ягод у нас нет,только садовые,которые сами выращиваем. Бывает привозят к нам чернику и ежевику и все.Можно найти только в супермаркете замороженное кое-что ,все во льду.
очень жаль
Спасибо Вам большое за ещё один рецепт для моей любимой мультиварки -скороварки. Если у вас есть ещё буду безмерно благодарна.
Вместо брусники добавлю клюкву плюс ещё одну ложечку сахара, так как клюква кислее.
да, сахарочку нужно по-больше тогда.
а своей мульте, я всё тушу и варю. нарежу и туда. особенного вроде нет ничего, но как появится сразу буду выкладывать.
можете эти рецептики посмотреть, может пригодится.:https://www.povarenok.ru/recipes/show/121461/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121152/
Я в своей тоже, супы и бульоны только в ней. И тушу всё только в ней, быстро и без проблем, включил и занимайся своими делами. Большое облегчение для хозяек.
это точно, у меня ещё есть отложенный старт. Мы когда за массовыми покупками в магазин уезжаем, я всё туда закладываю, время ставлю. приезжаем, а ужин готов
У меня тоже есть, но я им не пользуюсь, так как живу одна и уже на пенсии. Нет такой необходимости. А детям за то что мне её подарили не устаю спасибо говорить. Мне кажется что в ней всё вкуснее, на плите не так.
это точно
С брусникой должно быть замечательно! Она мясо любит. Одно "но", не заморозила.
а мы и не морозим, мы делаем её в собственном соку, всю зиму стоит, пока не слопаем
Надо будет её в этом году закрутить.
Ну до чего же красиво!!! И вкусно!!!
мне очень приятно
Бесподобно! Зой, посуда обалденно красивая, и рушник...
спасибо,Мариночка
Красиво !!!
спасибо
Вкусное блюдо!
спасибо
Опоздала, опоздала..уже все были и наелись....
супер! Какая вкуснота тут у тебя, Зой!
забрала! Умница!
у меня тут есть для тебя поварёшечка
угощайся
Успокоила
класс!!с брусникой не пробовала,но уверена что вкусно-попробую!(люблю говядинку с разнообразными "бантиками")
ЗЫ-полотенечко-то какое!!!!!!!!!!!!!!!
попробуй обязательно, моя хорошая
ну раз "хорошая"..то ОБлИзательно!
ты не согласная ах да, нужно в чёрный блокнотик заглянуть
шо?!я ишо как согласна..а она сразу зубы точить!
не боись, мы маленьких не обижаем, так припугнуть разве что ... для профилактики
иди знай что там у тебя в блокноте....
Необычно, вкусно, красиво!
спасибо большое
Замечательный рецепт
спасибо
Зайка-вкуснотища и фото дивной красоты! И - смотрю-фарфор королевский в ход пошел!
о дааааа, стоит неприкаянный
Вкуснооооооооо невероятно! Красиво сногсшибательно! И какой рушник красивый, у меня похожий есть, прабабушка моя вышивала, я его берегу. Но для фото он уже не годится! Зайка, фото отпад!!!!!!
к сожалению, он не ручной работы
у нас тоже есть старенькие работы, но тоже для фото не годятся
спасибо, Светочка
Зоенька, ох, какое ароматное и соблазнительное блюдо! Очень интересный рецепт!
спасибо, Ириша
Очень люблю сочетание мяса с черносливом!
мы тоже спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки