Рецепт был найден на просторах интернета в период соблюдения диеты. От мучных изделий нужно было отказаться совсем, но я нашла выход и как мне кажется довольно-таки удачный. Количество ингредиентов рассчитано на суточную норму одного человека. Опробован рецепт мной много раз и всегда был отличный результат.
- 22 марта 2016, 17:13
- 24996
Отрубной диетический хлеб без муки
Ингредиенты для «Отрубной диетический хлеб без муки»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог (обезжиренный или с небольшой жирностью до 5%) — 2 ст. л.
- Кефир (любой % жирности, можно заменить на натуральный йогурт, простоквашу) — 2 ст. л.
- Отруби (любые отруби в любых вариациях (делала и с ржаными, и овсяными, и пшеничными)) — 4 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
238.4 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
18.8 г |
Порции | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Отрубной диетический хлеб без муки»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Тщательно перемешать. Получится густая масса (тестом трудно назвать). Накрыть салфеткой (крышкой). Оставить примерно на час при комнатной температуре для набухания отрубей.
-
Через час получается вот такая пористая масса.
-
Разложить в формы и оставить еще минут на 10. Формы любые, какие Вам нравятся. У меня на фото мини-багетная форма для хлебопечки. Так же я делала в силиконовых формах и в керамических. Результат одинаковый. Можно в тесто добавить орешки, кунжут по вкусу. Массу заполнять не более чем на 2/3 формы, в процессе выпечки поднимется.
-
Отправляем формы в духовку или хлебопечку. Духовку предварительно нагреть до 200С. В хлебопечку ставила сразу. Примерно на 30 минут. Был опыт выпекания в СВЧ, минут за 10 готовится на мощности 350-400Вт. Но мне больше всего понравилось в ХП.
-
Через полчаса достаем и выкладываем на салфетку для остывания. Структура хлеба внутри получается пористая, напоминает кекс. По вкусу- хлеб.
Комментарии и отзывы
21 октября nelliundco #
21 октября sindy1 # (автор рецепта)
6 сентября СкарлеттО #
8 сентября sindy1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года funtik5 #
21 февраля 2020 года linka97 #
Для этого рецепта я взяла пшеничные. Соль и другие специи и приправы не добавляла. Решила сделать "классику". В граммах получилось так: на яйцо 57 г творога, 32 г кефира, 30 г отрубей, 0,5 ч.л. соды. Тесто за час при комнатной температуре практически не изменилось в объёме, но по консистенции стало более рыхлым и воздушным. Пекла при 200° 30 минут. Хотя изначально боялась ставить на такую температуру и на такое время. Результат: 3 мини-хлеба (пекла в силиконовых формочках) с корочкой и мягкие внутри. Мне понравилось их есть с творогом.
Для здорового питания такой хлеб замечательно подходит: в одной порции суточная норма клетчатки. Только при употреблении отрубей желательно пить больше жидкости да и сами хлеба всухомятку лучше не есть
Спасибо за рецепт! И за оперативные ответы Автору рецепта!
21 февраля 2020 года sindy1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года linka97 #
21 февраля 2020 года sindy1 # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года linka97 #
21 февраля 2020 года linka97 #
21 февраля 2020 года sindy1 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года 21031980gudymaso #
15 января 2020 года sindy1 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Светлана Самойлова #
14 ноября 2019 года sindy1 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Светлана Самойлова #
14 ноября 2019 года sindy1 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года korvalh #
1 августа 2019 года sindy1 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года korvalh #
1 августа 2019 года sindy1 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года korvalh #
15 августа 2019 года sindy1 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года korvalh #
15 августа 2019 года sindy1 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года korvalh #
15 августа 2019 года mandarina23 #
15 августа 2019 года korvalh #
4 марта 2018 года GourmetLana #
18 октября 2017 года natalyavagner143 #
18 октября 2017 года sindy1 # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Марина Ежик #
31 мая 2016 года sindy1 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Купеева Инга #
25 апреля 2017 года sindy1 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Galiniya #
13 апреля 2016 года sindy1 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Galiniya #
14 апреля 2016 года sindy1 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Stafford #
10 апреля 2016 года sindy1 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Stafford #
25 марта 2016 года silesta1 #
25 марта 2016 года sindy1 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года silesta1 #
23 марта 2016 года obida jyli 34 #
23 марта 2016 года sindy1 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Гуррикап #
23 марта 2016 года Наталья Атаманюк #
23 марта 2016 года Valentina_charm #
Замечательная идея!.. Чудесный рецепт!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
23 марта 2016 года khris n2011 #
22 марта 2016 года marimende2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: