• 22 марта 2016, 21:04
  • 10344

Шотландская похлебка с репой и перловкой

Рецепт: Шотландская похлебка с репой и перловкой

Весна пока только манит обещаниями, а после прогулки по ветерку тарелка обжигающе горячего наваристого супа незаменима! Попробуйте сварить вот такой суп – как альтернативу нашему рассольнику и грибному супу с перловкой. Думаю, не разочаруетесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Шотландская похлебка с репой и перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.7 ккал
белки
78.4 г
жиры
124.3 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Шотландская похлебка с репой и перловкой»:

  • Перловку перебрать, промыть и замочить на час. Через час залить свежей водой, довести до кипения и варить, снимая пену, минут 15. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать распариться с полчаса. Слить воду и промыть крупу. Я обычно варю сразу много перловки и часть после промывки раскладываю по пакетам и замораживаю. Очень экономит время.

  • Мясо барашка нарезать средними кубиками. Никогда не беру для супа хорошую мякоть, вполне вкусно получается и из кусочков, не подходящих для шашлыка или натуральных отбивных. Обжарить мясо на ложке масла прямо в кастрюле, где суп будет вариться дальше. Добавить нашинкованный кубиками не мелко лук -1 шт - и продолжить обжарку до ровной позолоты. Залить мясо двумя литрами кипятка и поставить вариться на минимальном огне часа полтора-два-в зависимости от возраста барашка. Мясо должно быть очень мягким. Через полчаса положить давленный перец горошком. Солить через час, не раньше.

  • Пока перловка парится, а мясо варится, займемся репой. Очистить, промыть и нарезать кубиками. И обязательно ошпарить нарезанную репу крутым кипятком на сите. Уйдет возможная в зимней репе горечь и не всем приятный запах. Вторую луковицу и морковь нарезать так же кубиками. Спассеровать на масле до легкой позолоты и мягкости.

  • В мясной бульон опустить картофель, нарезанный кубиками вдвое крупнее овощей. Дать закипеть, затем опустить готовую крупу. Регулируйте густоту по своему вкусу, но похлебка не должна быть жидкой. Дать покипеть на медленном огне минут 10 и опустить овощную пассеровку. Снова дать прокипеть пару минут, попробовать на соль, положить лавровый лист и посыпать сушеной петрушкой. Убавить нагрев до минимума и потомить суп минут 10. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.

  • Подавать суп с черным хлебом и зеленым луком. Мясо нежное, а овощи не переварены. Очень вкусно, сытно и хорошо.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландская похлебка с репой и перловкой
Рецепт: Шотландская похлебка с репой и перловкой

Весна пока только манит обещаниями, а после прогулки по ветерку тарелка обжигающе горячего наваристого супа незаменима! Попробуйте сварить вот такой суп – как альтернативу нашему рассольнику и грибному супу с перловкой. Думаю, не разочаруетесь!

Ингредиенты для «Шотландская похлебка с репой и перловкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шотландская похлебка с репой и перловкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный супчик получился. Правда баранина попалась так себе. Но получилась очень даже вкусная похлёбка. По совету автора сварила перловки побольше, заморозила. Потом использую в рассольник
Рада, что и суп понравился, и советы пригодились!
Слопали суп без остатка. Сегодня уже его нету))) надо думать какое первое блюдо завтра готовить
Главное- на здоровье!
У меня вкусных супчиков еще много.
Аппетитный суп Оксана! Репу не пробовала, нужно ее поискать.......
Спасибо, Иннуля! Репка- она прикольная, по осени вон везде продают у нас.
А я или не обращаю внимания, или просто не продают Надо по Зеленому базару походить
Думаю, ты просто не замечала.
Наверное
Сегодня попробовали такой суп, всем понравилось)) Однозначно буду готовить!
И на здоровье! Простой, но вкусный супчик.
Хороший супчик, ещё не пробовала, но уже вкусно. А репу вы когда СЭВ суп кладете, так и не поняла))
Спасибо, приятно слышать похвалу! Надеюсь, и после пробы суп не разочарует!
По поводу репы - третий шаг. Немножко неточно написала. После ошпаривания репа пассеруется вместе с другими овощами- луком и морковью.
Сварил пятилитровый казан похлёбки. На второй день досталось не всем
Лучший комплимент любому блюду! Спасибо! Рада, что суп понравился!
Мне суп не понравился. Готовила строго по рецепту. С репой. Баранину варила долго. Она получилась нежная-нежная. Но вот весь суп в целом - не на мой вкус. Муж его поел, но попросил больше не варить😝. По моему мнению, суп не обладает гармоничностью и целостностью вкуса. Да, не близка мне культура шотландцев😉
Очень жаль! Спасибо, что попробовали!
Просто прекрасный интересный и не заезженный рецепт супа! Огромное спасибо, давно искала что-то подобное, т.к. в семье любят солянки, рассольники, шурпу и всякие подобные густые наваристые похлёбки. А тут и перловка, и репа, и барашка - ну просто изумительная компания!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье,Ксения! Сама люблю все перечисленные супы, без первого не живем!
Оксаночка, спасибо за рецепт! У нас всем этот суп понравился!
На здоровье, Оленька! Очень рада, что понравилось, приятно !
Очень интерестный супчик,вкустный.
Брала говядину,но всё обжаривала на бараньем жиру,дальше точно по-рецепту. Особенно мужу понравился.
Спасибо,Оксаночка,за рецепт. Очень удачный.
На здоровье, Яна! Рада, что суп понравился! Мужчины любят такие наваристые!
Спасибо
А я и сама люблю,что-бы в супе ложка стояла
И я .
Супер
Оленька, спасибо!
Спасибо!
Вот же ж как бывает А у меня репы много с осени осталось,урожай отменный был,так что девочки забегайте,всех угощу
Народ бы рад забег устроить! Домашняя -то репка слааадкая!
ну во наварила так наварила, наваррристо
Да ваще, Зайка!
Оксан,как аппетитно! и перловочка полезная очень! супер!
Точно Наташенкьа! Полезная и вкусная!
Оксик, потрясающе вкусный, наваристый суп! Надо будет приготовить. Сына распробовал перловку!
Да, Машуничка, суп очень вкусный! А сыночка молодец, перловка -кладезь белка и вааааще!
Оксаночка, очень вкусно!!! Такой аппетитный, сытный, наваристый супчик!!!! Фотографии определенно, только на художественную выставку! Нереально соблазнительно! Умница!!!!!
Спасибо, Светланчик! Как я люблю, когда меня хваляяяяят! Потому и стараюсь вся!!!
ой, а кто не любит!? старательная ты моя! мне твои фотографии блюд очень-очень нравятся, молодчинка!
Спасибо, Светочка!
Оксана,очень аппетитный супчик! С репой никогда не варила,нужно попробовать!
Попробуй, Ирочка! Я еще щи репяные очень люблю.
Ксюшенька, отличный супчик!
Спасибо, Наташенька!
раскладываю по пакетам и замораживаю
Иногда забываешь про такие простые и полезные штучки.Спасибо за напоминание
По поводу репы: существует ли альтернатива или вкус супа уникален из-за этого продукта? Предложения в студию, пожалуйста.
Просто зимой у нас репу не найти. А так я готовил овощное рагу, в состав входила репа,мне понравилось!
Супчик забираю, спасибо
Да, иногда напомнить очень вовремя бывает.
Вкус супа, думаю, будет неплох и без репы, там все-таки мясная составляющая больше влияет-и технология, и вид мяса. А заменить можно, думаю, корневым сельдереем и кольраби -лучше именно в паре, будет похоже. И -на здоровье!
Вот! Уж сельдерей посильнее репы будет
За силу!
"В чем сила, брат? В правде..."
Cила в знаниях, а они бесконечны.
За знания!
Да-конца знаниям нет, чем больше узнаешь-тем больше неузнанного!
Значит-за бесконечность!
"Да вы, батенька, философ!"
Да-конца знаниям нет, чем больше узнаешь-тем больше неузнанного!
Предлагаю за непознанное (шепотом: в этом всегда есть тайна)
А то!
Принято! И за букет спасибо.
Пожалуйста, и так держать!
Это непременно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки