Одна из рецептур СССР, в рецепте применяется кардамон и корица, что придает особые вкусовые нотки популярной сыровяленной колбасе.
- 22 марта 2016, 21:06
- 14593
Суджук
Ингредиенты для «Суджук»:
- Говядина (нежирная) — 900 г
- Шпик (или курдючное сало, твердый говяжий жир) — 100 г
- Соль — 15 г
- Соль нитритная — 15 г
- Чеснок (для любителей чеснока можно 10-15гр.) — 5 г
- Перец черный (молотый) — 0,6 г
- Перец душистый (молотый) — 0,3 г
- Корица (молотой (на кончике ножа)) — 0,1 г
- Кардамон (молотый (на кончике ножа)) — 0,05 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1697.3 ккал |
белки
170.8 г |
жиры
111.7 г |
углеводы
3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Суджук»:
Перемешиваем и помещаем в холодильник на 5 суток. Рекомендуемая температура посола +2-4°С.
Посоленное мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм.
Добавляем давленый чеснок, добавляем все специи, хорошо перемешиваем и выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.
Подмороженный шпик мелко режем и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем до равномерного распределения шпика в фарше.
Наполняем фаршем свиную оболочку (череву) диаметром 35-45 мм. Набивка неплотная.
Формируем колбаски, удаляем воздух под оболочкой прокалыванием.
Прессуем колбаски три дня в холодильнике или холодном помещении.
Суджук после прессовки подвешиваем для сушки в холодильнике или холодном помещении. Сушим 5-7 суток.
Далее опять под пресс на 3 дня в холоде.
После второй прессовки суджук отправляем на сушку в прохладном помещении температурой +12-15°С на 5-7 дней до готовности.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2020 года diana wellen #
31 марта 2020 года EugenyT # (автор рецепта)
Он таким и должен быть.
*во-первых очень солёная*
Это рецептура СССР из альбома А.Конникова.
*то есть внутри просто сухой фарш.*
Думаю что-то не так с сушкой.
У меня с суджуком никогда проблем не было, даже не знаю что и сказать.
Если использование только говядины не принципиально, посмотрите на моем ютуб канале другие видео с другими сыровяленными колбасми. Попробуйте что нибудь другое сделать.
4 марта 2023 года ritab7 #
3 июня 2018 года Наливайчики #
17 апреля 2016 года Иулия Михайлова #
17 апреля 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Алла Нечуговская #
8 апреля 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
Если использовать соленое сало, то количество соли надо соразмерно уменьшить.
8 апреля 2016 года Алла Нечуговская #
25 марта 2016 года fole4ka #
24 марта 2016 года LanaSlavina #
24 марта 2016 года zjableg #
23 марта 2016 года lenchik-m #
23 марта 2016 года alena-rc #
23 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
Наберите в гугле "купить нитритную соль", стоит порядка 200р за 500гр плюс пересылка.
23 марта 2016 года Nekro2307 #
23 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
Не пробовал не знаю.
23 марта 2016 года Nekro2307 #
23 марта 2016 года EugenyT # (автор рецепта)
А чем вам шпиг не нравится? Используйте говяжий жир, если что. Или вы в принципе, против жирного.
23 марта 2016 года Leleka36 #
23 марта 2016 года Tatanj #
23 марта 2016 года vaskathecat #
22 марта 2016 года Лисенок #
22 марта 2016 года antonina gil53 #
22 марта 2016 года kletsova93 #
22 марта 2016 года Максим Гарин #
22 марта 2016 года andromeda 89 #
22 марта 2016 года Татьяна М #
25 марта 2016 года LanaSlavina #
25 марта 2016 года Татьяна М #
27 марта 2016 года LanaSlavina #
27 марта 2016 года Татьяна М #
22 марта 2016 года Astra UK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: