Сочный стейк из мраморной говядины со сливочным маслом, в которое добавлены чеснок, зелень и соевый соус.
- 22 марта 2016, 23:05
- 4591
Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом
![Рецепт: Стейк Стриплойн с ароматным маслом Рецепт: Стейк Стриплойн с ароматным маслом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/22/05/1506878_54774-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом»:
- Говядина (Естественно, говядина должна быть мраморная) — 0,3 кг
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 0,5 ч. л.
- Рукола — 15 г
- Помидоры черри — 50 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Тимьян — 2 веточ.
- Укроп — 1 веточ.
- Петрушка — 1 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
363.8 ккал |
белки
6 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Стейк "Стриплойн" с ароматным маслом»:
Пока стейк доходит до комнатной температуры, перемешайте со сливочным маслом петрушку, укроп, чеснок, соевый соус, лимонный сок и положите в морозилку на 10 минут.
Посолите, поперчите, полейте стейк маслом и выложите на разогретую сковороду.
Жарьте по 2:30-2:45 мин. с каждой стороны.
После того как перевернёте стейк, добавьте в сковороду чеснок, сливочное масло, тимьян, розмарин.
Заверните поджаренный стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5-7 минут.
Выложите на тарелку или доску рукколу и черри.
Нарежьте стейк, положите его на рукколу с черри.
Сверху выложите чесночное масло.
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Usagi_Aika #
23 марта 2016 года Стасон Илларионов # (автор рецепта)
Поэтому Стриплойн это название стейка, а не части или отруба.
Сам отруб(или часть, если вам так удобней), из которого делают Стриплойн называется Шортлойн.
23 марта 2016 года elenita # (модератор)
Модератор
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: