• 23 марта 2016, 1:10
  • 8586

Маринованный сыр

Рецепт: Маринованный сыр

Легкая, пикантная и не избитая закуска. Попробовав эту закуску лет восемь назад, готовлю ее часто. Уж больно пришлась по душе.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.4 ккал
белки
104.2 г
жиры
281.8 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
355.8 ккал
белки
11 г
жиры
29.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Маринованный сыр»:

  • Сыр порезать кубиками или брусочками. Так, чтобы в банку сложить можно было.

  • Укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, орегано. Мелко порезать перец.

  • Добавить масло и уксус. Тщательно перемешать.

  • В банку выложить сыр слоями, каждый слой пролить маринадом.

  • Закрыть крышкой и на сутки в холодильник.

  • Через день наслаждаемся ароматной закуской!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный сыр
Рецепт: Маринованный сыр

Легкая, пикантная и не избитая закуска. Попробовав эту закуску лет восемь назад, готовлю ее часто. Уж больно пришлась по душе.

Ингредиенты для «Маринованный сыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный сыр» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сыр получился великолепный, острый, прянный и ароматный! У меня тоже сыр сиртаки, но квадратики сохранились. Нам немного много чеснока, но это поправимо, в следующий раз добавлю меньше. Благодарю за отличный рецепт!
Великолепно! Пикантно, ароматно, остро, пряно! Мне очень понравилось.
У меня брынза Сиртаки, не удалось сохранить квадратики, поплыла. Но вкусноты необыкновенной.
Огромное спасибо за рецепт!
Адыгейский сыр у меня долго лежал в холодильнике и чтоб как то продлить ему жизнь, замариновала его по Вашему рецепту.
Получилось вкусно, быстро и нехлопотно!
Лично мне очень понравилось! Но, блюдо на любителя. Так что, мнения разделились. С остатками сыра сделала салат. А вот салат с таким сыром если все, "аж за ушами трещало"!
Еще раз повторюсь, что блюдо на любителя, но лично я в восторге, отличная закуска к вину! Ароматно, вкусно! Большое спасибо за интересный рецепт!
Светочка! Очень вкусный и ароматный сыр. Готовила из брынзы! Спасибо большое за рецепт!
Шикарно! Я тоже подсела на мариновыный сыр. В холодильнике не переводится. Правда по другому рецепту делаю все время.
Женечка, спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно! А я вот редко делаю! Я жаль! Очень вкусно!!!
Это точно. Вкусно-превкусно. Вот поэтому и готовлю. А еще и хранится такой сыр хорошо.
Согласна с тобой, Женечка, полностью!!!
Ответ для Сурик
Людочка,отличная закуска!
Спасибо большое, Ириночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка,красота-закусочка
Спасибо, Олечка!
Ответ для Сурик
Ух ты, красота!
И вкуснота!!!
Просто шикарный сырок!!! Очень выраженный вкус!!! Первую баночку съела с кофе, в следующий раз делала двойную порцию, добавляла в салаты. Очень-очень вкусно!!! Готовить буквально 5 минут! Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Нам понравилось. Укропа не было, положила петрушку для яркости. Очень хорошо! Буду повторять обязательно, большое спасибо
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Петрушка тоже хороша!
Ароматный сыр !
Спасибо!
Вкусно! Готовила и с обычным сыром, тоже хорошо, только подольше мариноваться необходимо.
Какой красивый натюрморт получился!!!
Яркий и аппетитный!Большое спасибо за доверие!
Мне очень приятно,что рецепт понравился!
теперь делаю еще вариант без орегано, но с виноградом и обычным сыром. делаю часто для себя и обязательно на все праздники!
Вкуснотища.. .Обязательно на Новый год приготовлю
Только на здоровье!
Надеюсь,останетесь довольны!
Спасибо тебе большущее - отличный рецепт, который я просто не устаю готовить! Обожаю..... получается ооочень вкусно!
который я просто не устаю готовить!
Вот такие слова-самая высокая оценка!!!
Спасибо,Аринушка,за внимание к рецепту,за доверие!!!
Мне так приятно!!!
Очень рада,что сыр настолько понравился!Спасибо большое!!!
А с другими сырами не пробывали?
Можно использовать и брынзу.Здесь главное,что бы сыр был по структуре,как творог.
Пористый.Если взять сулугуни или моцареллу,то не получится.
Эти сыры плотные и они не пропитаются маринадом.
Мне тоже нравится маринованный сыр! И баночка такая же!
Только я готовила с домашним яблочным уксусом и брала оливковое масло. Думала, можно ли заменить на более дешевый вариант с другим маслом? Теперь обязательно попробую, как сделаю очередной сырок! А еще можно к сырку положить зеленые оливки, очень вкусно!
Спасибо, Светочка!
Мариша,и тебе спасибо за внимание!
Я делала с яблочным уксусом,но он,как на наш вкус,мягковат.
Нам бы чего поядреней!
А по поводу масла,так я в этот раз вообще делала с домашним,
из жареных семечек,ароматное!
А про оливки даже и не напоминай У нас на них табу...
Если только появляются,умирают в миг...
У нас тоже "умирают", но я прячу подальше, иначе в салат не успеешь положить.
А с домашним ароматным маслом - это песня! Пойду на рынок, куплю у частника!
Светочка, а еще один момент! в разных рецептах рекомендуют мариновать сыр в холодильнике, у других при комнатной температуре, как поступаешь ты?
Я в холодильнике мариную.Убираю подальше,чтоб муж не видел!
Если честно,не вижу разницы...
Я пробовала настаивать три дня при комнатной температуре, потом неделю в холодильнике, и только тогда начинает раскрываться вкус. Может долго из-за моего уксуса, теперь понимаю!
Маришенька,даже не знаю,что и сказать...У нас такие длительные маринования не получаются...
Хоть бы ночь простоять,да день продержаться...
Ты очень терпеливая дама,либо хорошо прячешь от домашних!
Не в этом дело, муж не оценил вкус сыра, поэтому, кроме меня есть некому! Считаю, что повезло безмерно!
Так вот в чем дело!А у меня,как видишь,наоборот.
Нет,я тоже ем такой сыр,мне нравится,но успеть за моим мужем очень сложно!
Светочка, какая вкуснятина Никогда с уксусом не пробовала, только с лимонным соком
Но и с ним благодать!!! Спасибо,Виолочка!
А уксус у тебя не винный?
Нет,столовый.Я хотела попробовать с яблочным,но он слишком мягковат для этих целей.
А вот винный,думаю,отлично подойдет для этих целей!
У меня просто другого уксуса, как винный, не бывает
Для меня это роскошно...
Так он у нас не очень дорогой
У нас цена колеблется от 40 $ до 60$.Это за 0,5 л. Зависит от производителя.
А наши финансы на данный момент не позволяют так ...гулять...
У нас 3$
Так и я о том же!!!Может немного я и преувеличила...в уме переводила в доллары.Но сейчас проверила на калькуляторе,то получилось,что ошиблась не на много.От 27$ до 45$.
Обалдеть За такие деньги и я бы не покупала
Я очень люблю сыр. Этот рецептик 100% мой! Светик, спасибо, забрала.
Ой,Светуля,очень приятно,что у нас такая большая компания сыроманов...сыроедов...сыролюбов..
Спасибо большое за доверие!
Мерси!
Огромное спасибо за рецепт от фаната сыра!!!
Мариночка,угощайся на здоровье!!Спасибо за внимание к рецепту!
Здорово
Ольчик,спасибо!!!
Света,какой прекрасный рецепт!
Вероника,спасибо большое!!!
Вкусно!!!!!
Благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!