Возглавляет список моих самых любимых блюд! "Почти" потому что блюдо переделано на мой вкус. Цыплят никогда не использую, я по-простецки - куриные бёдрышки ну или любые части курицы. И ещё в оригинале сюда входят баклажаны. Положила их когда делала эту вкусняшку первый раз и больше использовать не стала. Без баклажан лучше!
- 23 марта 2016, 7:09
- 3541
Почти цыплёнок почти по-армянски
Ингредиенты для «Почти цыплёнок почти по-армянски»:
- Окорочок куриный — 5 шт
- Помидор — 12 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Гвоздика (В идеале конечно молотую брать, но она не всегда бывает в продаже. Ну не смертельно )))) — 5 шт
- Корица (Корица молотая есть всегда )))) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4380.9 ккал |
белки
436.4 г |
жиры
264.6 г |
углеводы
71.4 г |
Порции | |||
ккал 547.6 ккал |
белки 54.6 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Почти цыплёнок почти по-армянски»:
-
Натюрморт из наших ингредиентов )))
-
Возьмите широкую кастрюлю, накидайте на дно кусочки масла.
-
Штук двенадцать помидор избавьте от жопок, ошпарьте бедолаг кипятком, с живодёрским наслаждением сдерите с них кожу и разрежьте пополам. ))) Половину выложите плотным слоем на масло срезом вниз, присыпьте солью, нарезанной полукольцами луковицей, чёрным перчиком и гвоздикой.
-
Далее уложите плотным слоем расчленённые на три части бёдрышки, посолите и посыпьте корицей.
-
Ну и теперь любовно уложите оставшуюся половину помидор, опять посолите и притрусите коричкой. Пусть постоит наше божество минут 15, (оно пустит сок) и потом поставьте на маленький огонь и пусть ворчит час-полтора, до почти полного разваривания помидор. Помогите побыстрей развариться верхнему слою, время от времени вжимая его ложкой в булькающий и поднимающийся снизу соус. Чуете, какой райский аромат вытесняет кислород из вашего благословенного дома?))) Когда верхние помидорки начнут развариваться - можно начинать перемешивать наш восторг.
-
Вот что должно получиться в результате.
-
Теперь можно уплетать. Можно с картофелем, можно с макаронами, но лично я получаю наивысшее наслаждение, если в качестве гарнира использую белый хлеб. Сегодня я попробовала подсушенный на сковороде батон. Но это совсеееем не тоооо. Нужен белый "резиновый" хлеб (или самодельные сухарики из него). Порежьте хлеб на кусочки, положите в тарелку и как-следует полейте нашим соусом, пристроив сверху кусочек курочки. И сразу на стол! Спасибо тому святому человеку, который придумал сочетание корицы, гвоздики, курицы и помидор! Будут довольны и дамы, и кавалеры. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2016 года Me against the rules #
25 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Me against the rules #
25 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Me against the rules #
24 марта 2016 года Valentina_charm #
Бесподобно!.. Умничка!.. Огромное спасибо за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
24 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года pupsik27 #
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Fiona001313 #
23 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Fiona001313 #
24 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года SuJu-ELF #
Красота!!! Просто красота!!!
23 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года NataliM-2015 #
23 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года wordberry #
23 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года antonina gil53 #
23 марта 2016 года ИВА-9 #
23 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Гуррикап #
23 марта 2016 года Серенький волчок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: