• 23 марта 2016, 8:25
  • 5962

Домашний сыр "Аромат весны"

Рецепт: Домашний сыр Аромат весны

Пришла весна и хочется больше зелени и витаминов. Предлагаю приготовить очень вкусный домашний сыр, в который можно положить любую зелень и в любом количестве, которую любите и хочется ранней весной. Сыр готовится в виде рулета и насыщается свежестью зелени, тонкой ноткой чеснока и дополняется ароматом соевого соуса.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Ингредиенты для «Домашний сыр "Аромат весны"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.1 ккал
белки
160.4 г
жиры
80 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Домашний сыр "Аромат весны"»:

  • Молоко смешиваем с творогом.

  • Выжимаем сок лимона.

  • Доводим до кипения.

  • Выливаем на сито с двойной марлей для стекания лишней жидкости на пару минут.

  • Творог получается мягким, влажным.

  • Добавляем сливочное масло.

  • Добавляем соевый соус 2 ст. л.

  • На немного остывший творог добавляем поочередно яйца.

  • Добавляем сахар и соду и при постоянном активном помешивании варим сыр. Солим по вкусу (я делаю сыр слегка солоноватым, мне так больше нравится)

  • Варим примерно 5-10 мин пока сыр не начнет отходить от стенок, тянуться не отрываясь.

  • Выкладываем полученный сыр на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.

  • Придаем форму прямоугольника.

  • Готовим начинку. Зелень измельчаем, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло.

  • Добавляем 1 ст. л. соевого соуса.

  • Распределяем начинку на сыр.

  • Затем еще добавила листочки петрушки, можно зеленый лук или др. зелень.

  • Сворачиваем рулетом. Сыр пластичный, не ломается и хорошо сворачивается.

  • Ставим на несколько часов в холодильник для застывания, прикрыв пакетом.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний сыр "Аромат весны"
Рецепт: Домашний сыр Аромат весны

Пришла весна и хочется больше зелени и витаминов. Предлагаю приготовить очень вкусный домашний сыр, в который можно положить любую зелень и в любом количестве, которую любите и хочется ранней весной. Сыр готовится в виде рулета и насыщается свежестью зелени, тонкой ноткой чеснока и дополняется ароматом соевого соуса.

Ингредиенты для «Домашний сыр "Аромат весны"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашний сыр "Аромат весны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня не получился варила , ждала, что начнет тянуться около 15мин. Но чудо не произошло . Получилось, крошкой, как буд-то яйца заварились. Получилась очень вкусная добавка к салату. Подскажите, что я сделала не так???
Сыр вкусный, но у меня почему-то не расплавился, хотя от стенок начал отставать((( соответственно при сворачивании в рулет начал разваливаться.
Ура!!! У меня получилось!!! Очень боялась, что будет отдельно творог и яйца!!! Пока варила сыр испереживалась, что не будет тянуться, но на десятой минуте все как и было обещано - сыр удался! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отчет, рада что получилось и понравилось.
Сыр очень классный!
Спасибо!
Нравится!!!!
Спасибо!
Я не люблю соевый соус А вот от вашего рулетика не отказалась бы, аппетитно !
Угощайтесь!
Соевый соус в сыре - очень спорный ингредиент
А вы приготовьте, попробуйте на вкус и потом продолжим разговор.
ну я плавленные сыры не делаю, я сычужные сыры в основном
Шикарно! Взяла на заметку,обязательно попробую.Спасибо,Надюша!
Спасибо! Приготовьте, вам очень понравится.
Сам-то сыр в таком варианте делаю часто(без соевого соуса,правда,но мысля такая в голове копошилась.
Мне интересна идея не бруском его сделать,а именно рулетом.Ведь завернуть можно что-то другое.
Еще раз спасибо за идею!
Вот это интересненько!
Фаршированный сыр! ЗдОрово!
Спасибо!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
Аппетитный сыр!!!
Спасибо!
Отличный сыр! А какую роль играют яйца? Можно ли обойтись меньшим количеством?
Яйца связывают творог и он хорошо тянется при варке. Если использовать меньше яиц, то сыр не будет таким эластичным.
Аппетитнейший сырок!!!
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!!!забрала.спасибо
Наденька, очень аппетитный сыр! Интересный рецепт!
Спасибо!
Хм, а зачем из творога ещё раз делать творог, сразу из готового можно сварить?
Скажите, а сколько граммов сыра примерно получается в итоге?)
У меня получилось 810 грамм.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки