Пришла весна и хочется больше зелени и витаминов. Предлагаю приготовить очень вкусный домашний сыр, в который можно положить любую зелень и в любом количестве, которую любите и хочется ранней весной. Сыр готовится в виде рулета и насыщается свежестью зелени, тонкой ноткой чеснока и дополняется ароматом соевого соуса.
- 23 марта 2016, 8:25
- 5962
Домашний сыр "Аромат весны"
Ингредиенты для «Домашний сыр "Аромат весны"»:
- Молоко — 1 л
- Творог (нежирный) — 500 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1 г
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимон — 1/5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.1 ккал |
белки
160.4 г |
жиры
80 г |
углеводы
97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Домашний сыр "Аромат весны"»:
-
Молоко смешиваем с творогом.
-
Выжимаем сок лимона.
-
Доводим до кипения.
-
Выливаем на сито с двойной марлей для стекания лишней жидкости на пару минут.
-
Творог получается мягким, влажным.
-
Добавляем сливочное масло.
-
Добавляем соевый соус 2 ст. л.
-
На немного остывший творог добавляем поочередно яйца.
-
Добавляем сахар и соду и при постоянном активном помешивании варим сыр. Солим по вкусу (я делаю сыр слегка солоноватым, мне так больше нравится)
-
Варим примерно 5-10 мин пока сыр не начнет отходить от стенок, тянуться не отрываясь.
-
Выкладываем полученный сыр на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
-
Придаем форму прямоугольника.
-
Готовим начинку. Зелень измельчаем, добавляем натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло.
-
Добавляем 1 ст. л. соевого соуса.
-
Распределяем начинку на сыр.
-
Затем еще добавила листочки петрушки, можно зеленый лук или др. зелень.
-
Сворачиваем рулетом. Сыр пластичный, не ломается и хорошо сворачивается.
-
Ставим на несколько часов в холодильник для застывания, прикрыв пакетом.
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Иринка-блондинка #
30 апреля 2016 года Светлана Марфенко #
26 апреля 2016 года vikulia23 #
26 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Алевтина Семенова #
5 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года olgaalecsandrova #
25 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NDemon #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NDemon #
24 марта 2016 года Лисенок #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Лисенок #
Мне интересна идея не бруском его сделать,а именно рулетом.Ведь завернуть можно что-то другое.
Еще раз спасибо за идею!
23 марта 2016 года Лёнушка Елена #
Фаршированный сыр! ЗдОрово!
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года pupsik27 #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года veronika1910 #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года КотТуся #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Елена Превкусная #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Olgastih #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года гурман1410 #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года margaritka07 #
24 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Ирушенька #
23 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Егоровна-2 #
23 марта 2016 года falomeeva #
23 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: