Котлетки из индюшки с... очень много чем, пропущенным через мясорубку... очень лениво!!! Вкусно!!! Дети урчали!!! Пёс скулил!!!
- 23 марта 2016, 8:50
- 10079
Ленивые котлеты
Ингредиенты для «Ленивые котлеты»:
- Грудка индюшки — 850 г
- Индейка (филе бедра) — 650 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 550 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Шампиньоны (отварные (лесные грибы ароматнее)) — 110 г
- Томаты вяленые (у меня сушёные) — 8 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сушёная) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Йогурт (натуральный) — 250 мл
- Зелень (по вкусу)
- Масло топленое (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3098.4 ккал |
белки
198.5 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
170.3 г |
Порции | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Ленивые котлеты»:
-
Провернуть в мясорубке все ингредиенты, кроме йогурта. Мясо.
-
Капусту.
-
Лук. Вяленые томаты.
-
Морковь по-корейски. (можно обычную)
-
Шампиньоны. Или любые грибы по Вашему вкусу.
-
Добавить 2 яйца, специи, соль. Вот такой получился натюрморт.
-
Хорошенько, не лениво, вымешиваем фарш.
-
Растапливаем на сковороде масло для жарки. Мне очень нравится топлёное сливочное масло.
-
Формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
-
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
-
Сверху выкладываем йогурт. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности около 30 минут.
-
Котлетки готовы!!! У Вас получится довольно много жидкости, это замечательная подлива к котлеткам. Можно посыпать котлетки зеленью при подаче!!!
-
В виду того, что жарить ещё несколько сковородок котлет было немного некогда и очень лениво, остальной фарш я загрузила в мультиварку.
-
И поставила режим выпечка на 1 час. Поскольку мощность и нюансы у каждой мульти свои, ориентируйтесь на свою мультиварку!!!
-
Йогурт в мультиварку я не добавляла. В результате: котлетки на сковороде получились более нежными с хорошим кол-вом вкуснейшей подливы, а большая котлета из мульти вышла более пряной, и без лишней жидкости. Мы не смогли определиться, какой вариант понравился больше, но младшая дочка голосовала за подливу!!!
Приятного аппетита!!!
Удачно сочетается с лапшой удон.
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года polinok #
в фарш грибы не добавляла, потому что сыну 1,5 года только. Помидоры вялила этой осенью и пришлись кстати))))
я обжарила 3 сковородки и котлетки уложила в противень. залила йогуртом и закрыла фольгой и в духовку на 30 минут.
Спасибо за рецепт, не знала что сделать такого сочного из индейки. Поваренок и ваш рецепт решили эту задачу
1 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года irinaa koshaa #
Не удивительно, что "Дети урчали!!! Пёс скулил!!!"
А песик - няшное чудо! И у кого только поднялась рука влепить минус за его присутствие в рецепте?
Викусь, я тебя люблю! Обожаю читать твои рецепты!!!
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года pupsik27 #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Демурия #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года julcook #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года гурман1410 #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Тинталья #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года khris n2011 #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года khris n2011 #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года khris n2011 #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года khris n2011 #
23 марта 2016 года luneva_e #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года krolya13 #
ням-ням-ням
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года krolya13 #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года krolya13 #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Ирушенька #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Ирушенька #
23 марта 2016 года SuJu-ELF #
Отдельный плюсик за чудо-песика, такой умный, преданный взгляд!
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ogiway #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ogiway #
23 марта 2016 года veronika1910 #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Valentina_charm #
Так вкусно, какая прелесть!.. Умничка, слов нет!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Dahlia Noir #
23 марта 2016 года Dahlia Noir #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Dahlia Noir #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Dahlia Noir #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Svetlanka snezok #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Ольга Федюнина #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года wordberry #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 марта 2016 года NataliM-2015 #
23 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: