Нежная ароматная шарлотка с грушей. Быстро, просто, вкусно! Она хороша для семейного чаепития, выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Единственное, форму лучше использовать диаметром 20 см. Тогда она будет выше. Рецепт, списанный с какого-то сайта долго ждал своей очереди. Источник рецепта - интернет.
- 23 марта 2016, 9:20
- 2525
Грушевая шарлотка на топлёном молоке
Ингредиенты для «Грушевая шарлотка на топлёном молоке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г
- Молоко топленое — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Груша — 2 шт
- Цедра апельсина (сухая) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1995.1 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
239 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Грушевая шарлотка на топлёном молоке»:
-
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и топлёное молоко. Перемешать до однородности.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешать.
-
Груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто и перемешать.
-
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 180С до сухой зубочистки. Примерно 30 минут. Шарлотку охладить немного в форме, затем - на решётке.
-
Нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Svetttttt #
26 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 марта 2016 года прошутто75 #
24 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 марта 2016 года прошутто75 #
23 марта 2016 года victoria ms #
24 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года alarm clock #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года pupsik27 #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Демурия #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года mariana82 #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Ирушенька #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года pinkflamingo1962 #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Арина А #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ogiway #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ogiway #
23 марта 2016 года Гуррикап #
23 марта 2016 года veronika1910 #
23 марта 2016 года katya1804 #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года marimende2002 #
23 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 марта 2016 года krolya13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: