Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.
- 23 марта 2016, 14:15
- 56334
Чебуреки с тыквой
Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (стакан объемом 250 мл) — 3 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
Начинка
- Тыква (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537.9 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
68.6 г |
углеводы
450.3 г |
Порции | |||
ккал 158.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Чебуреки с тыквой»:
-
Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его "отдохнуть" минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.
-
Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить
-
Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.
-
Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.
-
Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516
Комментарии и отзывы
7 декабря 2023 года наталии8 #
14 ноября 2023 года helena1961 #
8 ноября 2023 года инигма #
29 августа 2020 года NV_Taska #
14 октября 2019 года Зоя Давидчук #
25 марта 2018 года инга140874 #
22 марта 2018 года инга140874 #
7 января 2018 года ирпенчанка #
7 января 2018 года Olgastih # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Людмила Козеева #
27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Светусенька #
27 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
25 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года inna_2107 #
16 июня 2018 года mtata #
16 июня 2018 года inna_2107 #
15 декабря 2017 года tata1108 #
16 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ялорис #
Тыкву обожаю и была готова к тому, что понравится. Но вот что мои мужчины останутся
довольны овощной начинкой, да еще так довольны, не ожидала.
Фото на бегу, не постановочное, извиняюсь.
По горячим, т.с. следам))
Да, тыкву натирала на крупной терке, лук не обжаривала.
12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ялорис #
Всегда любуюсь!
И плюсую, даже если не пишу ничего)))
12 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года Ялорис #
18 июля 2017 года самтубоджона 7 #
29 ноября 2016 года ал-наленок #
28 ноября 2016 года varenie555 #
20 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
15 ноября 2016 года Светлана Владимировн #
14 ноября 2016 года девушка с веслом #
10 мая 2016 года plasmid-2016 #
10 мая 2016 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: