• 23 марта 2016, 14:15
  • 4196

Торт "Дьявола"

Рецепт: Торт Дьявола

У торта не очень веселое название. но поверьте мне: торт получился очень вкусным и, на мой взгляд, вид его совсем не дьявольский. Попробуйте его, я думаю, вам тоже понравится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дьявола"»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8886.4 ккал
белки
104.9 г
жиры
365.4 г
углеводы
1332.1 г
100 г блюда
ккал
349.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Торт "Дьявола"»:

Торт Дьявола

У торта не очень веселое название, но поверьте мне:
торт получился очень вкусным и на мой взгляд вид его совсем не дьявольский.
Попробуйте его, я думаю, вам тоже понравится.
Бисквит

Смешайте все ингредиенты для бисквита на медленной скорости вашего миксера 1 мин.,
затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте 3 мин.

Вылить тесто в форму 24х24, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Если будете печь в обычной круглой форме, то она должна быть 23 см. или в 2 форма х 20 см.

Выпекаем при 170 * С 1 час
На нижней полке вашей духовки без конвекции
***это для тех, у кого электрические духовки.
У кого газовые - ориентируйтесь по своим духовкам, выбирайте режим, где вы обычно печете бисквит.

Готовый бисквит остудить 5-10 мин. в форме, затем на решетке.
Разрезать на 3 коржа.
Мой совет: перед тем, как промазать кремом, выдержите его 15 мин. в морозильной камере.
Так он лучше будет держать форму и промазывать его кремом будет намного легче.

Приготовим крем

Для крема растопить шоколад на водяной бане и остудить.

Взбить сливочный сыр примерно 30 сек.
Не переставая взбивать, влить молоко.

Добавить шоколад и, убавив скорость, постепенно всыпать сах. пудру.
Если понадобиться, добавьте еще 1 ст. л. молока.
Крем должен получиться гладкий и хорошо держать форму.

Собираем торт


Выровнять бока бисквита.
Для этого я положила на верх бисквита тарелку и по ней порезала ровно края.
***Обрезки я пропустила в блендере в мелкую крошку которой обсыпала бока торта.

Промазать каждый корж кремом.
Я это делала при помощи кондит. мешка.
Так крем равномерно распределяется по всему коржу.

Украсьте торт по своему вкусу.

Мой совет:

В рецепте указано выпекать 1 час
По моим наблюдениям, хватит и 45 мин., иначе он уже подсыхает, а не печется.
Проверьте на готовность, вставив сухую палочку в середину торта.
Если готов, вынимайте, если нет, то накройте фольгой и допеките еще 15 мин.

В креме можно убавить количество сах. пудры, если не любите очень сладкой выпечки.

Сыр можно брать любой сливочный, я брала «Филадельфия»
Или творог, пропущенный дважды через сито.

В рецепте мука самовосходящая, т. к. в России трудно ее найти, я советую вам взять
соду и разрыхлитель. А если все-таки найдете, то кладите только соду 0.5 ч. л

Шоколад берите не меньше 50%

Добра и счастья вашему дому.
Приятного Вам аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Дьявола"
Рецепт: Торт Дьявола

У торта не очень веселое название. но поверьте мне: торт получился очень вкусным и, на мой взгляд, вид его совсем не дьявольский. Попробуйте его, я думаю, вам тоже понравится.

Ингредиенты для «Торт "Дьявола"»:

Комментарии и отзывы

Как всегда: вкусно, красиво, аппетитно! Все рецепты - просто класс! Дело за малым - надо приготовить и блаженствовать!
Спасибо Татусичка дорогая,буду ждать отчета
Фатинька, солнышко, а какой сливочный сыр ты берешь? Сколько % шоколад и почему сода вместе с разрыхлителем?
Шоколад не менее 50 %
Сыр я в нашем супермаркете нахожу только «Филадельфия».А так можно любой сливочный сыр,или творог пропущенный дважды через сито.
Сода и разрыхлитель написала так как в России трудно найти самоподнимающуюся муку,если найдешь то клади соду 0.5 ч.л Вроде на все вопросы ответила.Думаю напишу это в рецепте,чтобы и другим было понятно
Очень красивый и вкусный торт !!!
Спасибо
Красиво,шоколадно и довольно просто готовить- торт
Готовьте на здоровье
Замечательный тортик забираю и плюсую!!!!
Спасибо!!!Мне очень приятно
Фатя, шикарный торт! С большим удовольствием забираю в кк Как приготовлю обязательно отчитаюсь У тебя все рецепты очень легкие, красивые, а самое главное очень вкусные! В моей семье до сих пор вспоминают твой банановый пирог!
Аминочка дорогая спасибо Мне очень приятно что и тебе и твоей семье нравятся мои рецепты.Пеки дорогая на здоровье и радуй своих любимых
Выглядит красиво)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!