Этот привлекательный хлеб украсит любой стол, а свежие травы сделают его еще более аппетитным и полезным.
- 23 марта 2016, 19:58
- 1729
Крестьянский хлеб с травами

Ингредиенты для «Крестьянский хлеб с травами»:
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ для посыпания рабочей поверхности и хлеба перед выпечкой ) — 450 г
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Лук зеленый (мелко порезанный) — 1 ст. л.
- Эстрагон (мелко порезанный) — 1 ст. л.
- Тимьян (мелко порезанный) — 2 ч. л.
- Петрушка (мелко порезанная) — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1611.8 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
5.7 г |
углеводы
352.4 г |
Порции | |||
ккал 201.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Крестьянский хлеб с травами»:
-
Продукты для теста загрузить в хлебопечку и выбрать режим " Замес и подъем теста". Можно использовать муку первого сорта. Травы нужно добавить после звукового сигнала или за 5 минут до окончания замеса. Если вы будете замешивать тесто вручную, дрожжи растворите в теплой воде, добавьте в муку сухие ингредиенты и травы. Замесите тесто и поставьте в теплое место для подъема на 1 час или до увеличения в два раза. Если вы используете сухие травы, то их количество необходимо немного уменьшить, т. к. вкус и аромат у них более концентрированный. Добавлять в тесто можно и другие травы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, но общее количество добавок не должно превышать 5 ст. ложек.
-
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на части. Одна из частей должна быть в два раза больше другой.
-
Каждую часть сформировать в шар. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Больший шар теста перенести на противень, меньший оставить на столе, накрыть тесто перевернутыми мисками ( или кастрюльками) и оставить на полчаса до увеличения в два раза.
-
Разогреть духовку до 220 градусов. После второго подъема шары теста немного сплющить, от центра бОльшей части сделать крестообразный надрез ножом длиной 4 см.
-
Сбрызнуть тесто водой и и выложить сверху меньшую часть. В центре сделать сквозное отверстие пальцем. Острым ножом сделать 8 надрезов от центра к краям в верхней части и надрезы по бокам в нижней части. Накрыть хлеб промасленной пищевой пленкой и оставить еще на 10 минут.
-
Растворить 1 ч. л. соли в столовой ложке воды и смазать хлеб сверху. Выпекать до золотистой корочки, остудить на решетке.



Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
22 марта 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года marina sidorova 00 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года katya1804 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года katya1804 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Бабушка Забота #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Бабушка Забота #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Арина А #
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Ирушенька #
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Valentina_charm #
Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Спасибо!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Kuss #
23 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: