• 12 февраля 2008, 6:52
  • 21806

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Рецепт: Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Увидела сухую смесь "Магги" с таким же названием - захотелось приготовить тефтельки самой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.3 ккал
белки
13 г
жиры
2.3 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
169.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:

Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.

Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.
Для соуса:
Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы замороженные сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок.

Снять с огня.

Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20 -25.

Подавать с гарниром или с салатом (как самостоятельное блюдо). У меня был свекольный салат с чесноком и кедровыми орешками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Рецепт: Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Увидела сухую смесь "Магги" с таким же названием - захотелось приготовить тефтельки самой.

Ингредиенты для «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Комментарии и отзывы

Спасибо за быстрый ответ. Только что приготовила. Очень вкусно!
А сколько надо сливок и какой жирности?
Дублирую
Для тефтелей
600 г фарша (у меня свинина, говядина, курица)+ зелень
Немного грибов - мороженые шампиньоны для серединок тефтелей
приправы, соль

Для соуса:
1 мелкая луковица - режем полукольцами
200 гр. шампиньонов - можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными
сливки 20% - 200 мл
крошка чеснок - 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца
плавленый сырок "Дружба" - 100 гр.
соль по вкусу.
Очень вкусненько )
делали - вкусно +
Аппетитнеько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки