Вкусный, легкий и в то же время сытный салат. То, что нужно для нашей солнечной, но пока ещё прохладной весны! Болгарский перчик придает блюду легкую сладость, помидоры - свежесть, чили и лук - остроту. Чечевица и жареный сыр делают его питательней, а соус "Терияки" обогатит вкус и сбалансирует всё блюдо!
- 23 марта 2016, 20:39
- 4621
Салат с чечевицей и жареным сыром
Ингредиенты для «Салат с чечевицей и жареным сыром»:
- Чечевица (черная, сорт "Белуга") — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Зелень (кинза, петрушка) — 1/2 пуч.
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Лук красный — 1/3 шт
- Сыр адыгейский (толстых) — 2 ломт.
- Соус (Терияки ТМ "Kikkoman") — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
573.2 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
38.2 г |
Порции | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат с чечевицей и жареным сыром»:
-
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
-
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
-
Смешать все ингредиенты и заправить соусом "Терияки" и оливковым маслом по вкусу.
-
Сыр нарезать на толстые ломтики и обжарить на разогретой сковороде-гриль до образования румяных полосок. Жареный сыр положить на салат.
Комментарии и отзывы
22 июля 2017 года fea77 #
23 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 июля 2017 года lada_asp #
25 марта 2016 года SimamotoS #
По мне - так можно еще перец болгарский немного прогреть на сковороде с соусом, соевым или рыбным, - будет вторая версия!
Обязательно буду готовить
24 марта 2016 года veronika1910 #
24 марта 2016 года гурман1410 #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Куклина Анастасия #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NDemon #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NDemon #
24 марта 2016 года katya1804 #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года andromeda 89 #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Marioka82 #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mizinka #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
24 марта 2016 года para_gn0m0v #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Демурия #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Суслик Маринка #
24 марта 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: