Скорее всего свое название этот хлеб получил из-за того, что в нем прекрасно сочетаются все ингредиенты: и нежные хлопья и хрустящие семечки. А еще кусочек такого хлеба подружится и с джемом, и со сливочным маслом, и с ломтиком ветчины. Рецепт от А. Селезнева.
- 23 марта 2016, 23:54
- 2216
Хлеб "Дружба"
Ингредиенты для «Хлеб "Дружба"»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Хлопья злаковые (смесь пяти злаков) — 150 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3120.1 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
97.1 г |
углеводы
473.1 г |
Порции | |||
ккал 312 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.7 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Хлеб "Дружба"»:
-
На сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и кунжутное семя. Если вы будете замешивать тесто в хлебопечке, загрузите в ведерко все ингредиенты и 2/3 от общего количества всех семечек. Поставьте режим " Замес и подъем теста". Если вы предпочитаете замешивать вручную, растворите дрожжи в двух столовых ложках теплой воды, добавьте сахар и 1/3 муки. Поставьте в теплое место. Опара должна покрыться пузырьками. Просейте муку, смешайте с хлопьями и солью. Добавьте опару. В теплую воду влейте масло и постепенно добавьте в муку. Тесто должно получиться некрутым, гладким. Я замешивала тесто в хлебопечке и вот какое оно было после подъема.
-
Смазать руки растительным маслом и выложить тесто в смазанную маслом форму. В качестве формы я использовала сковороду диаметром 25 см. Дать тесту подойти в течении 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Перед выпечкой сбрызнуть хлеб водой, посыпать оставшимися семечками и выпекать 40 минут.
-
Готовый каравай остудить на решетке.
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Светусенька #
30 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Светусенька #
25 марта 2016 года garnele #
25 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mariana82 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года marina sidorova 00 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Гуррикап #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mashka684 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mizinka #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Valentina_charm #
Какая прелесть, что не рецепт, то изюминка!.. Спасибо, солнышко, за уроки кулинарии!.. Забираю в копилочку с благодарностью!..
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года прошутто75 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года прошутто75 #
24 марта 2016 года Oksunchik #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mama_josepha #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года julcook #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Любимая13 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирушенька #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года НАНЯ 02 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Irvena #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года НАНЯ 02 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года НАНЯ 02 #
24 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года НАНЯ 02 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: