• 24 марта 2016, 9:11
  • 1706

Блинная бабка с пшеном

Рецепт: Блинная бабка с пшеном

Блинная бабка с пшеном, или сказать проще — блинная запеканка. Как же это вкусно! А как это красиво! И, как мне кажется, абсолютно по-русски: сытно, щедро и гостеприимно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блинная бабка с пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4354.1 ккал
белки
97.1 г
жиры
226.9 г
углеводы
484.2 г
Порции
ккал
362.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Блинная бабка с пшеном»:

  • Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.

  • Приготовить блинчики. Муку просеять.

  • Яйца и сахар взбить до белой однородной массы.

  • Влить постепенно молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости.

  • Всыпать муку.

  • Влить растопленное сливочное масло.

  • Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.

  • Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или держать в кастрюльке под крышкой.

  • Форму для запекания (хорошо, если форма для запекания и сковорода равны по диаметру) смазать сливочным маслом. Выложить пару блинчиков. Затем — слой каши, снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.

  • Бабку полить растопленным сливочным маслом. И отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20-25 минут.

  • Блинную бабку с пшенной кашей подавайте горячей или теплой.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная бабка с пшеном
Рецепт: Блинная бабка с пшеном

Блинная бабка с пшеном, или сказать проще — блинная запеканка. Как же это вкусно! А как это красиво! И, как мне кажется, абсолютно по-русски: сытно, щедро и гостеприимно.

Ингредиенты для «Блинная бабка с пшеном»:

Комментарии и отзывы

Мариана, благодарю!
Интересно! Спасибо за идею!
Марина, благодарю! Готовьте на здоровье!
Елена, очень аппетитная бабка! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
Какая аппетитная стопочка!!!Чудесные фото!!!
Спасибо, Юлечка! Угощайтесь!
Леночка, ко мне на "ты"!
Хорошо!
Сытный и вкусный рецепт с блинами!!!! )))
Ирочка, очень сытный и вкусный. Большое спасибо!
Леночек. славная "бабулечка" у тебя тут!!!!
И вкусная, Олечка! Спасибочки!
Замечательная бабка!!!
Светолана, благодарю!
Очень вкусно, делала похожий только к пшенке ещё творог .
Мариночка, надо будет попробовать и с творогом. Большое спасибо!
Леночка,замечательный рецепт! Очень люблю пшенную кашу,а тут на сливочках ,да с блинами и сливочным маслом....сказка! Вкуснятина! Фото великолепные
Ирочка, большое спасибо! Рада, что рецепт приглянулся! Готовьте на здоровье!
Отличный и вкусный рецепт!!!
Виктория, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки