Блинная бабка с пшеном, или сказать проще — блинная запеканка. Как же это вкусно! А как это красиво! И, как мне кажется, абсолютно по-русски: сытно, щедро и гостеприимно.
- 24 марта 2016, 9:11
- 1706
Блинная бабка с пшеном
Ингредиенты для «Блинная бабка с пшеном»:
- Молоко (для блинов) — 800 мл
- Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
- Сахар (для блинов - 3 ст. л., для начинки - 1 ч. л.) — 3,5 ст. л.
- Соль (для блинов - 1 щепотка, для начинки - 1 щепотка) — 2 щепот.
- Масло сливочное (для блинов - 30 г, для заливки - 70 г) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 300 г
- Пшено (для начинки) — 200 г
- Вода (для начинки) — 300 мл
- Сливки (для начинки (сливки 20%)) — 350 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4354.1 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
226.9 г |
углеводы
484.2 г |
Порции | |||
ккал 362.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Блинная бабка с пшеном»:
-
Меняя несколько раз воду, промыть пшено. Затем залить его крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и еще раз хорошо промыть.
-
В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать пшено. Варить на медленном огне, пока не впитается вода. Влить сливки, добавить сахар и варить до готовности.
-
Приготовить блинчики. Муку просеять.
-
Яйца и сахар взбить до белой однородной массы.
-
Влить постепенно молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости.
-
Всыпать муку.
-
Влить растопленное сливочное масло.
-
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
-
Блинчики выпекать на раскаленной сковородке с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом или держать в кастрюльке под крышкой.
-
Форму для запекания (хорошо, если форма для запекания и сковорода равны по диаметру) смазать сливочным маслом. Выложить пару блинчиков. Затем — слой каши, снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.
-
Бабку полить растопленным сливочным маслом. И отправить в разогретую духовку (180°C). Выпекать 20-25 минут.
-
Блинную бабку с пшенной кашей подавайте горячей или теплой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 марта 2016 года mariana82 #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Суслик Маринка #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирушенька #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года julcook #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года julcook #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года julcook #
24 марта 2016 года прошутто75 #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Olgastih #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Светланка g980 #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mizinka #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Гуррикап #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
24 марта 2016 года andromeda 89 #
24 марта 2016 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: