Так как сейчас полным ходом идут дни Великого поста, то я предлагаю вам попробовать этот салатик. Много заменяемых продуктов, что подходит как для сухоядения (Понедельник, среда и пятница – это дни сухоядения. В это время нельзя заниматься горячей обработкой продуктов, добавлять в готовые блюда растительные масла. Можно есть черный хлеб, овощи и фрукты (фруктовые или овощные салаты), пить воду и компоты. ), и для тех дней когда пищу можно обрабатывать. И что очень важно в нем нет ни грамма масла.
- 24 марта 2016, 10:21
- 1714
Салат "Витаминчик" для постящихся и не только
Ингредиенты для «Салат "Витаминчик" для постящихся и не только»:
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста китайская (4-6 листиков) — 6 л
- Листья салата / Салат (4 листика) — 4 л
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Лук красный — 0.5 шт
- Лук зеленый — 1 шт
- Укроп (2 веточки) — 2 веточ.
- Петрушка (2 веточки) — 2 веточ.
- Чеснок (1-2 зубчика) — 1 зуб.
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 дол.
- Соль (по вкусу)
- Шампиньоны (5-6 шт.) — 5 шт
- Орехи ( любые у меня миндаль не жаренный) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1723 ккал |
белки
116.4 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
196.3 г |
Порции | |||
ккал 861.5 ккал |
белки 58.2 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Салат "Витаминчик" для постящихся и не только»:
Грибы очищаем и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. ( в дни сухоедения без них)
В мисочку складываем все наши овощи нарезанные и зелень.
Огурец нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке, капусту нарезаем соломкой и чуть присолив отжимаем, чтоб она немного пустила сок, салат рвем руками (резать нельзя так как может окислится в соприкосновением с металлом ), грибочки тоже нарезаем, орехи я разрезаю на 4-5 частей (но можно и измельчить сильней у кого может проблемы с зубками), перец режем соломкой, чеснок нарезаем мелко или пропускаем через давилку, зелень измельчаем и добавляем к нашим овощам. Куда отправляем и нарезанный лук.
Все солим по вкусу, перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
Все готово! Приятного аппетита!!!
Так как в пост масло использовать практически нельзя (только подсолнечное или оливковое в выходные дни), то я нашла прекрасную замену ему отжимая сок лимона или соевый соус... это что кому больше нравится! Так же можно добавлять помидорки и в праздник в Благовещание и Вербное воскресение разрешено кушать простую рыбу, креветки, крабы и кальмары. Так что это тоже можно добавить в наш салатик.
С Богом всех и спокойствия вам во время поста.
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года специалист # (модератор)
24 марта 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирушенька #
24 марта 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирушенька #
24 марта 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года katya1804 #
24 марта 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Животичек #
24 марта 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: