Этим рецептом я закончу, наконец-то, свои сырные опусы.))) Идея такого пирога, пришла, как всегда спонтанно. Пекла печенье, но теста приготовила тройную порцию... Решила, что можно вместо печенюшек еще что-то испечь. В холодильнике на глаза попался плавленный сырок и немного творога. Вот и решила все соединить в кучу. И доложу я вам, что "куча" получилась, как говорит мой муж:"Очень даже естивна")))
- 24 марта 2016, 11:48
- 3804
Сырный пирог-запеканка
Ингредиенты для «Сырный пирог-запеканка»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Крахмал — 50 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Творог — 300 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4407.2 ккал |
белки
170.1 г |
жиры
169.1 г |
углеводы
550.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Сырный пирог-запеканка»:
-
Приготовление теста пошагово не фиксировала, т. к. готовила его раньше, фоток не делала. Но тут все просто.
Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки, крахмала,
соли, соды и разрыхлителя.
Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао,
а в другую-ваниль,
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст. л. муки,
вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,
накладываем одно на другое, плотно прижимаем (скалкой),
делим пласт (30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты. Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.
-
Через полчаса вынимаем
и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм. -
Пока тесто прохлаждалось, приготовим начинку.
Творог протереть на сите. Сырки плавленные натереть на крупную терку. -
Добавить яйца, сахар и манку. Все перемешать.
-
Дно и бока формы смазать слегка маслом и выложить порезанные рулетики. Часть на дно формы, а часть по бокам.
-
Сверху выкладываем начинку. Можно уже в таком виде готовить запеканку.
-
А можно аккуратно ножом загнуть рулетики-бортики на начинку. Так интереснее будет выглядеть пирог.
-
Запекаем в духовке около 20-25 минут. Температура 180-200*.
А это пирожок в разрезе. Даже низ пирога у нас двухцветный!
Чем еще понравился мне такой вариант, что есть выбор. Либо сделать его сладким, как в данном случае. Либо закусочным. Тесто сделать более пресным, а в начинку к сырам можно добавить и оливки, и зелень... Ну в общем, что душа пожелает.
Творог и сыр плавленный собственного, ярко выраженного вкуса не имеют. Так что варианты на ваше усмотрение. Экспериментируйте!!!
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Просто Дуня #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
И за такой шквал эмоций!Мне очень приятно!
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Вероника!
25 марта 2016 года khris n2011 #
Замечательный рецепт!
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Dahlia Noir #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Ну вот,идейку подкинула,а дальше...фантазируй!
25 марта 2016 года Dahlia Noir #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года barska #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ирина таджибова #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ирина таджибова #
24 марта 2016 года Ирушенька #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года antonina gil53 #
В описании промелькнул ликёр, где ошибка- в ингридиентах или описании?
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Да...ликер был.Если хотите,можете добавить.Но это просто очепятка...
24 марта 2016 года antonina gil53 #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Ирина Вильная #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Демурия #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NataliM-2015 #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года гурман1410 #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Violl #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Violl #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года тататима #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за коммент приятный!
24 марта 2016 года Оленка Рижко #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года мисс #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года julcook #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Svetlr #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: