Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины - не передержать. Если при тушении или запекании говядины время часто работает на вас, то со свининой все часто бывает наоборот. Для приготовления я взял свиную грудинку, которую на рынке называют «прослойкой», с ребрами и кожей. Чем больше в прослойке мяса, тем вкуснее получится блюдо.
- 24 марта 2016, 12:52
- 4869
Свиная грудинка, запеченная в пиве
Ингредиенты для «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:
- Свинина (грудинка с ребрами и кожей) — 1,5 кг
- Розмарин (сушеный, но можно использовать и свежий - листочки) — 2 ст. л.
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2786.2 ккал |
белки
165.3 г |
жиры
228.6 г |
углеводы
25 г |
Порции | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Свиная грудинка, запеченная в пиве»:
-
Чеснок очистить, зубчики порезать ломтиками.
-
В мясе со стороны реберной части сделать углубления длинным острым ножом, нашпиговать мясо чесноком. Обмазать грудинку солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон, кроме кожи, на небольшом количестве растительного масла. Можно отдельно в сковороде, можно прямо в форме, в которой будете запекать.
-
Уложить грудинку кожей вниз в форму, обсыпать розмарином, добавить пиво. Плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Свиная грудинка, запеченная в пиве, готова.
-
Можно дать ей немного отдохнуть. Нарезать порционно.
-
Грудинку можно подавать с любым гарниром, но лучше всякого гарнира черный хлеб и свежая горчица.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года залева-королева #
5 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года залева-королева #
11 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2016 года antonina gil53 #
25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2016 года katya1804 #
25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2016 года яся1975 #
25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2016 года залева-королева #
25 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Маришка1964 #
Особенно круглый черный хлеб!
24 марта 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: