Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.
- 24 марта 2016, 12:54
- 168657
Вяленая куриная грудка
Ингредиенты для «Вяленая куриная грудка»:
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
621.5 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
6.3 г |
углеводы
15 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Вяленая куриная грудка»:
-
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
-
В миске смешайте все специи.
-
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
-
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой.
И отправьте в холодильник на 24 часа.
За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса. -
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе.
Слегка присыпьте паприкой. -
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.
-
Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
Следите, чтобы мясо не пересохло. -
Отлично просоленное, нежное, с чесночным ароматом мясо нарежьте острым ножом очень тоненькими кусочками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 октября 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовится просто, а получается очень и очень вкусно, аппетитно и минимальные страдания для семейного бюджета))).
Огромное спасибо!
3 июля 2022 года natalia guzeeva2013 #
3 июля 2022 года гошлена # (автор рецепта)
1 января 2022 года caramel77 #
26 ноября 2020 года oliki 84 #
Спасибо за рецепт!
30 июня 2020 года Hungry Annie #
15 июня 2020 года ada kurbanova 2015 #
будем ждать 3 дня.
попробуем . отчитаюсь.
10 июня 2020 года 110497 #
В общем ЗАЧЕТИЩЕ!!!! Буду делать неоднократно, на все праздники и не только!!!
5 июня 2020 года 110497 #
7 февраля 2020 года semikina83 #
26 декабря 2019 года sveta120158 #
26 декабря 2019 года sveta120158 #
26 декабря 2019 года sveta120158 #
8 ноября 2019 года volkoffa #
Одна часть сохла на балконе, другая в холодильнике, балконная была готова гораздо раньше второй и получилась типа сухой колбасы- нарезать нужно постараться, можно и гвоздь забить при необходимости
На фото грудь мягкая из дверцы холодильника. ) звучит-то как!!!
Обе быстро так исчезли, нужно повторить.
Автору спасибо, ибо это моя первая вяленая вкусняшка
9 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ms323 #
20 октября 2019 года huretskaya #
12 мая 2019 года Katsy32 #
13 апреля 2019 года Людмила Александровна 2 #
17 августа 2018 года rybkin45 #
2 октября 2018 года timerovna #
2 октября 2018 года rybkin45 #
15 июня 2018 года Светлана0504 #
Уже делаю второй раз. Но, у нас тонкие филе, так что попробую время засолить уменьшить.
Спасибо за рецепт!
9 июня 2018 года Светлана0504 #
Вопроса два:
-при какой температуре нельзя на балконе вялить? У нас все время тепло... Т е какая максимум температура для вяления?
-как хранить курицу после приготовления?
23 июля 2018 года МаЛисенка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: