• 24 марта 2016, 13:22
  • 37322

Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Рецепт: Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной... А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии - не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку... так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.2 ккал
белки
11 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:

  • Грудинку промыть, подсушить;

  • Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;

  • На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;

  • Плотно уложить часть мяса в 1 слой;

  • Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;

  • Оставшееся мясо и специи;

  • Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах - 1,5 часа;

  • Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Рецепт: Свиная грудинка, томленная в соевом соусе

Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной... А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии - не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку... так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!

Ингредиенты для «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:

Фотографии «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Скажите, пожалуйста, если готовить в мультиварке, то надо закрывать фольгой или хватит того, что мультиварка закрывается? Или можно в обычной духовке приготовить, при указанных вами градусах?
Если в мультиварке - достаточно ее крышки, фольга это для духовки (или подходящая для духовки крышка)
А в чем фишка именно узкой и высокой формы?
Увы, нет ничего подобного, а рецепт хочется попробовать..
В обычной форме для запекания не выйдет?
Чуть слюной не захлебнулась, рассматривая фото! Обязательно воспользуюсь рецептом! Спасибо Вам
Главное в этом рецепте минимум продуктов. Я постоянно готовлю дома и очень много беру из "поваренка". Мое мнение- соевый соус разбавить водой. Томить при температуре 180 гр. Спасибо за идею. Удачи!
Автору огромный респект. И не только за это блюдо, которое сегодня готовлю уже в третий раз. Оказалась, что по Вашим рецептами уже готовила неоднократно, и Ваши комментарии к чужим рецептам читала. А ответы на некоторые комменты к Вашим рецептам - это вообще песня... К своему стыду, раньше не особенно обращала внимание на Авторов. Но Ваша аватарка такая запоминающаяся... Что касается рецепта. Немного упростила для себя - готовлю строго по рецепту, но в пакете для запекания, проколов сверху несколько дырок зубочисткой - ну нет у меня такой формы для пасхальных куличей.
Результат впечатляющий. Может кому-нибудь пригодится.
Благодарю за такой душевный отзыв!)
Татьяна,очень интересный рецепт! Хочу приготовить,только попробую в скороварке Штеба на Томлении.Только вот не определюсь со временем.Толи убавить,толи оставить как у Вас?
Смотря какая у вас там темпа)
скажите пожалуйста ,а можно и этот рецепт готовить в мультиварке "Панасоник" ? И на каком режиме и сколько времени если можно?
режим с похожей темпой - томление, выпечка и т.д.
По нескольким рецептам готовлю грудинку на бутерброды ) У Вас ещё один интересный вариант для меня , забираю в КК, огромное спасибо
Рецепт аппетитный, не устоять! И фото прекрасные! Танюша, поздравляю с победой в конкурсе!
Благодарю!)
Танюша,поздравляю с победой!
Очень крас ивые аппетитные фото! Рецепт-шикарный! Просто и вкусно!! Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе
Благодарю!)
С победой!!!!!!!
Благодарю!)
Татьяна! Поздравляю с победой в конкурсе!!!
Благодарю!)
Таня, восхитительное мясо. Фотографии шикарные. Поздравляю с победой!
Спасибо!)
Розмарин был только сухой, зато красный перец - замороженный. Делал полтора часа, как в в рецепте - цвет не получился, как на фото
Но вкус!.... - за уши не оттянешь! Подозреваю, что холодным попробовать сегодня не удастся
Большущее спасибо за рецепт!
Не подскажете можно ли использовать не грудинку, а более постное мясо
Можно
Очень вкусно! Очень.
Исключительно замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Как основное блюдо, так и в виде закуски. А еще замечательно оспользовать в других блюдах: я сварила с грудинкой суп. Ох как замечательно получилось.
Спасибо за интересный базовый рецепт.
Татьяна, спасибо за рецепт!!! Получилось ВКУ-У-У-СНО-О-О!!!
Класс!! Дико аппетитный рецепт!!
Добрый вечер!
Прочитав Ваш рецепт зарегистрировался, для того, чтоб оставить комментарий
Очень нравятся подобные рецепты. Спасибо!!!

Хочу вернуться к вопросу запекания/томления.
Полтора часа при 220 градусах и плотно закрытой крышке...
Не жарковато для свинины? Очень агрессивная готовка по-моему...

У меня к Вам вопрос, Вы не пробовали рецепт при более щадящих температурах? Например при 160-180 градусах? Время приготовления при таком режиме?
А что думают форумчане?
У меня много рецептов мяса с разными температурными режимами...смотрите в профиле...
Я имел ввиду именно этот рецепт.
Ведь температурная карта в рецепте появилась наверняка не просто так, а после определенных экспериментов.

Конкретизирую вопрос: У Вас есть опыт приготовления "Свиной грудинки, томленной в соевом соусе" при других термо-режимах?
И если. да то поделитесь пожалуйста своим опытом.

Спасибо.
С температурой можно поэкспериментировать самостоятельно)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки