Если вы любите сало во всех его проявлениях, то этот рецепты для вас! Наивкуснейшая грудинка с букетом ароматов, нежная и аппетитная! В основном наверное рецепт для мужчин, любящих пожирнее, но и те, кто следят за своим питанием, уверяю, не смогут устоять и не попробовать хотя бы один кусочек, что случилось и со мной... А уж какие круги нарезали вокруг меня мои мужчины, ожидая окончания фотосессии - не описать! Очень рекомендую попробовать это блюдо! Подавать можно как в качестве холодной закуски на бутерброды, полностью охладив готовую грудинку... так и в горячем, только что приготовленном виде с гарниром из овощей или круп, полив гарнир ароматным образовавшимся бульоном!
- 24 марта 2016, 13:22
- 37322
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Ингредиенты для «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:
- Грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
911.2 ккал |
белки
11 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Свиная грудинка, томленная в соевом соусе»:
-
Грудинку промыть, подсушить;
-
Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;
-
На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;
-
Плотно уложить часть мяса в 1 слой;
-
Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;
-
Оставшееся мясо и специи;
-
Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах - 1,5 часа;
-
Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года Grissom #
16 февраля 2023 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года inbar4 #
Увы, нет ничего подобного, а рецепт хочется попробовать..
В обычной форме для запекания не выйдет?
19 июля 2017 года Татьяна Хрусталёва #
11 апреля 2017 года Хмурый0039 #
17 июня 2016 года artefact #
Результат впечатляющий. Может кому-нибудь пригодится.
18 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года bilar54 #
1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 июня 2016 года tori20102010 #
1 июня 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Елена Куковкина #
28 апреля 2016 года Vishnja #
28 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года veronika1910 #
27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года НАНЯ 02 #
27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года barska #
27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года lubashka55 #
27 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года FoodStation1 #
26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года chuff #
Но вкус!.... - за уши не оттянешь! Подозреваю, что холодным попробовать сегодня не удастся
Большущее спасибо за рецепт!
26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Люля-капризуля #
6 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года мясная душа #
Исключительно замечательно как в горячем, так и в холодном виде. Как основное блюдо, так и в виде закуски. А еще замечательно оспользовать в других блюдах: я сварила с грудинкой суп. Ох как замечательно получилось.
Спасибо за интересный базовый рецепт.
26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года elena drag #
1 апреля 2016 года Dinni #
1 апреля 2016 года yras7 #
Прочитав Ваш рецепт зарегистрировался, для того, чтоб оставить комментарий
Очень нравятся подобные рецепты. Спасибо!!!
Хочу вернуться к вопросу запекания/томления.
Полтора часа при 220 градусах и плотно закрытой крышке...
Не жарковато для свинины? Очень агрессивная готовка по-моему...
У меня к Вам вопрос, Вы не пробовали рецепт при более щадящих температурах? Например при 160-180 градусах? Время приготовления при таком режиме?
А что думают форумчане?
1 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года yras7 #
Ведь температурная карта в рецепте появилась наверняка не просто так, а после определенных экспериментов.
Конкретизирую вопрос: У Вас есть опыт приготовления "Свиной грудинки, томленной в соевом соусе" при других термо-режимах?
И если. да то поделитесь пожалуйста своим опытом.
Спасибо.
26 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: