Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз.
- 24 марта 2016, 13:44
- 4171
Вишнево-смородиновый чизкейк
![Рецепт: Вишнево-смородиновый чизкейк Рецепт: Вишнево-смородиновый чизкейк](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/24/06/1508773_93451-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вишнево-смородиновый чизкейк»:
Основа
- Печенье (у меня 2 пачки по 160 г) — 320 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие (Измельченные) — 100 г
Начинка
- Маскарпоне (У меня 500 г Маскарпоне и 100 г сливочного сыра Hohland) — 600 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Шоколад темный (У меня шоколадные капли) — 50 г
- Вишня (У меня замороженная) — 200 г
- Смородина красная (У меня черная замороженная) — 100 г
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
Глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сливки (У меня 35% жирности) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8608.5 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
618 г |
углеводы
646.4 г |
Порции | |||
ккал 573.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Вишнево-смородиновый чизкейк»:
-
Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи.
В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения. -
В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку.
Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формируя бортики.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой).
Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться. -
Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой.
Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем. -
Осталось добавить шоколад ( в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.
-
Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем.
Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел. -
По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра.
Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера). -
Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться.
Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной.
Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури. -
Погода у нас точно не весенняя, холодно и идет дождь, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая в самый раз.
-
Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
31 января 2021 года F-M #
[+5]1 февраля 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо большое за фотоотчет
7 декабря 2016 года КИС-КИСС #
[+5]7 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
7 декабря 2016 года КИС-КИСС #
7 декабря 2016 года Мила-Людок #
7 декабря 2016 года КИС-КИСС #
7 декабря 2016 года Мила-Людок #
7 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года КИС-КИСС #
7 декабря 2016 года Олюшен #
7 декабря 2016 года КИС-КИСС #
7 декабря 2016 года Олюшен #
7 декабря 2016 года Пани Лена #
7 декабря 2016 года КИС-КИСС #
27 апреля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Очень красивое фото,хорошие свежие продукты,замечательный рецепт.
28 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Юта-2015 #
Забираю в копилочку, спасибо, Анжелочка!
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Людмила НК #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
25 марта 2016 года khris n2011 #
19 апреля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
25 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mariana82 #
25 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Три сестры #
24 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Спасибо
24 марта 2016 года Ирина Вильная #
24 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года antonina gil53 #
24 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года alessiabil #
24 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года NataliM-2015 #
24 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года julcook #
Уношу в закрома.....с благодарностью!!!
24 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года kritikessa #
24 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Надеюсь вам понравится, т.к. если делать ганаш только с горьким шоколадом, не всем детям нравится
24 марта 2016 года kritikessa #
24 марта 2016 года гурман1410 #
24 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mishkina2017 #
24 марта 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: