В один из праздников я попробовала известный мне только по рассказам и фотографиям торт "Три молока", вкус которого меня приятно удивил. Я даже не ожидала, что из таких привычных продуктов может получиться такой необычный десерт. Поэтому уже на следующий день я стояла у плиты и колдовала над собственной версией данного шедевра. Торт удался на славу, а рецепт сразу же разошелся по кулинарным книгам других хозяюшек.
- 24 марта 2016, 13:44
- 33097
Торт "Три молока"
Ингредиенты для «Торт "Три молока"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин (Около 0.5-0.7 г) — 1 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Пропитка
- Молоко сгущенное — 300 г
- Молоко топленое — 400 мл
- Сливки (10% жирности) — 200 мл
Крем
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 300 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7894 ккал |
белки
176.1 г |
жиры
402.4 г |
углеводы
904.5 г |
Порции | |||
ккал 789.4 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Торт "Три молока"»:
-
Сначала приготовим наше тесто. Белки отделяем от желтков.
-
К белкам добавляем 150 г сахара. Запасаемся терпением и взбиваем до получения всем известных "белых пиков". Хочу обратить ваше внимание на то, что вся посуда должна быть обезжиренной и сухой, иначе ничего не выйдет.
-
Желтки растираем с оставшимся сахаром. Добавляем 30 г растопленного сливочного масла.
-
Муку просеиваем, добавляем к ней разрыхлитель и ванилин. (Если хотите сделать канонический бисквит, разрыхлитель можете не класть. Но, поверьте, вкуса его совершенно не чувствуется, а тесто поднимается еще лучше.) В желтки начинаем постепенно вводить муку. Венчик откладываем в сторону и вооружаемся деревянной лопаточкой, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
-
Вот что у нас начинает получаться. На этом моменте становится довольно тяжело мешать, поэтому добавляем пару-тройку столовых ложек взбитых белков.
-
Когда мы вмешали в желтки всю муку, в 3 приема вводим белки. Перемешиваем крайне нежно и недолго, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
-
Делаем для нашей формы "французскую рубашку": холодным сливочным маслом смазываем стенки и дно, припудриваем мукой, излишки высыпаем. Благодаря этому нехитрому трюку мы можем быть уверены, что с легкостью достанем готовый бисквит из формы.
-
Выливаем тесто в подготовленную форму. Для того, чтобы бисквит лучше пропёкся, накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 50-60 минут. Дверцу НЕ ОТКРЫВАЕМ ни при каких обстоятельствах. По истечении указанного срока выключаем газ, оставляем бисквит в духовке еще на 20 минут.
-
Достаем бисквит из духовки, снимаем фольгу и смотрим, какая у нас получилась красота. Вынимаем из формы и оставляем остывать на 5 часов (не меньше).
-
Вот такой он в высоту
-
Пока бисквит остывает, займемся кремом. Взбиваем мягкое сливочное масло
-
Постепенно добавляя сгущенку, продолжаем взбивать
-
Добавляем какао. Готовый крем убираем в холодильник.
-
Для пропитки просто смешиваем сливки, сгущенное молоко и в топленое молоко в одной ёмкости.
-
Переворачиваем остывший бисквит, чтобы торт было удобней украшать. Делаем много-много дырочек вилкой. Выливаем всю приготовленную пропитку. Да, её много, но, пожалуйста, не бойтесь! Наш торт должен получиться не сырым, не влажным, а именно мокрым, в этом и заключается его уникальность. Сначала вы даже можете увидеть небольшую лужицу сверху, не спешите ее убирать, все впитается. Оставляем торт на ночь.
-
Утром украшаем торт подготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Я решила сделать классические розочки и для контраста натерла сверху плитку белого шоколада.
-
Вот что у нас получилось!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2021 года vasilenkom #
20 апреля 2020 года vasilenkom #
14 апреля 2020 года Иринка Пароварова #
31 августа 2017 года Kallisto4ka #
28 сентября 2016 года ТрёхлитроваяБанка #
9 сентября 2016 года Himbeeren #
18 мая 2016 года whit lilya #
7 июня 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Sea-green #
10 мая 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года mtb72 #
15 апреля 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Foxy1983 #
8 апреля 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Foxy1983 #
3 апреля 2016 года Acya Tihaya #
5 апреля 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года юлия куликова 2016 #
5 апреля 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
27 марта 2016 года nastenka_li #
29 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Arina5011 #
27 марта 2016 года aiv2010 #
27 марта 2016 года nadezda t85 #
26 марта 2016 года Dinni #
26 марта 2016 года pupsik27 #
25 марта 2016 года Acya Tihaya #
25 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Acya Tihaya #
25 марта 2016 года nastenka_li #
25 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Natalia Ok #
25 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Kleine Hase #
25 марта 2016 года Ира_Голубцова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: