На сайте уже есть несколько рецептов хлебцов, но мой вариант немного отличается. Пробовала делать с разным составом и этот мне понравился больше всех. Хлебцы мягкие и похожи на "крестьянский" хлеб, только без дрожжей. Очень сытные и полезные, подойдут для перекусов.
- 24 марта 2016, 13:50
- 3183
Постные полезные хлебцы
![Рецепт: Постные полезные хлебцы Рецепт: Постные полезные хлебцы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/24/50/1508970_12282-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Постные полезные хлебцы»:
- Мука цельнозерновая (пшенично-ржано-отрубная) — 1/5 стак.
- Мука льняная — 0/5 стак.
- Шрот (расторопши) — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные — 0/5 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0/5 ч. л.
- Вода — 1/5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
636.4 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Постные полезные хлебцы»:
2. Тыквенные семечки перемолоть блендером. Добавить цельнозерновую муку, шрот, льняную муку, соль, масло, перемешать. Затем потихоньку добавлять воду и перемешивать. Если 1,5 стакана воды мало, то можно добавить еще. Тесто должно получится, как каша.
3. Противень застелить пергаментом, выложить наше тесто и аккуратно разровнять ложкой. Пергамент бывает разный, поэтому при необходимости, пергамент смазать растительным маслом. Я беру "Фрекен бок" и его смазывать не нужно.
4. Сразу порезать хлебцы ножом для пиццы или обычным ножом и поставить в духовку. У меня духовка электрическая, напряжение не большое, поэтому выпекаю 60 мин при температуре 180 градусов.
5. Как только хлебцы приготовятся, вынуть из духовки и выложить остужаться на решетку, чтобы хлебцы не подмокли.
Хлебцы получаются с небольшой хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Хранить в пластиковом контейнере, прикрыв обычным пергаментом.
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года afina only #
25 марта 2016 года khris n2011 #
24 марта 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: