Весна, начало весны... очень холодно... солнце радует редко и в основном в сочетании с минусовой температурой... нужно срочно согреться!!! Ароматный, пряный картофельный суп с индейкой и птитимом в самый раз!!!
- 24 марта 2016, 14:24
- 3863
Суп картофельный с птитимом
Ингредиенты для «Суп картофельный с птитимом»:
- Индейка (2 плеча+2 локтя) — 1.3 кг
- Картофель (больших) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (чистый вес) — 100 г
- Макаронные изделия / Макароны (птитим) — 200 г
- Тимьян — 2 веточ.
- Шафран (не обязательно, но я очень люблю эту приправку) — 1 щепот.
- Перец розовый (любой по вкусу) — 1 щепот.
- Масло топленое (для обжарки)
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3520.6 ккал |
белки
305.7 г |
жиры
178.2 г |
углеводы
175.6 г |
Порции | |||
ккал 440.1 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Суп картофельный с птитимом»:
-
В чугунной кастрюле растапливаем масло, выкладываем кусочки индюшки, обжариваем их со всех сторон.
-
Очень мелким кубиком нарезаем почищенный корень сельдерея, чуть крупнее морковь и лук.
-
Сдвигаем обжаренные кусочки индейки, выкладываем сельдерей, морковь и лук, и обжариваем.
-
Добавляем измельчённые пряности. Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20.
-
Добавляем воду, кипяток.
-
Чистим и нарезаем картофель. Я иногда люблю крупно нарезать картофель.
-
Добавляем соевый соус. Я использую соус ТМ Киккоман.
-
Варим ещё минут 10 и загружаем птитим. Птитим - это маленькие кругленькие макароны. В крайнем случае можно заменить на макаронки в форме риса или лапшу. Для лапши время варки значительно меньше, и закинуть её в суп нужно за 5 минут до готовности!!!
-
Варим ещё 20 минут. Проверяем на готовность и на соль. При желании можно подсолить. Я добавила немного соевого соуса непосредственно в тарелку. Детям соли было достаточно.
-
Разбираем мясо, снимаем с косточек. Раскладываем по тарелкам и наливаем суп. Я подавала с нарезанным луком-пореем, зелёной частью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
28 октября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Вика, большое спасибо!
21 ноября 2022 года Сурик #
26 марта 2016 года Enelli #
26 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Просто Сергеевна #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ольга Федюнина #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ольга Федюнина #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Ольга Федюнина #
26 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года irinaa koshaa #
Викуль, отличный супец у тебя получился! Серьезный такой, с плечами и локтями...
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Dahlia Noir #
Супчик классный, наваристый такой!
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Dahlia Noir #
Я тебе в личку писала...
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Dahlia Noir #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года топиарий #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года топиарий #
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года yyliaa #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Svetlanka snezok #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года лялич #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Светланка g980 #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Светланка g980 #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Светланка g980 #
25 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Светланка g980 #
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года IrikF #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ТурбоБелка #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года LapSha Maria #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 марта 2016 года luneva_e #
24 марта 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: