В этот раз я опять экспериментировала с дрожжевым тестом. Тесто по рецепту Валентины Цуркан. Ну раз новое тесто, то и "сплести" из него надо что-то новенькое. Форма "колоска" так же от кулинара Цуркан.
- 24 марта 2016, 14:54
- 2850
Выпечка "Колосок" с корично-мятной начинкой
Ингредиенты для «Выпечка "Колосок" с корично-мятной начинкой»:
- Вода (кипяток) — 300 мл
- Молоко сгущенное — 150 мл
- Йогурт (холодный) — 500 мл
- Сахар (2-в тесто,3-в начинку) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1250 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Мята (сушеная) — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6398.9 ккал |
белки
161.9 г |
жиры
90.2 г |
углеводы
1253.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 48.8 г |
Рецепт «Выпечка "Колосок" с корично-мятной начинкой»:
-
Я, как всегда, поленилась и приготовила тесто с помощью х/п...
Для ручного процесса, готовим тесто следующим образом.
В сгущенку влить кипяток, размешать. Сгущенка должна раствориться и стать теплой.
Влить йогурт, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи. Все перемешать и добавить муку. Замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто положить в пакет и в холодильник, как минимум на 3,5 часа.
Такого к-ва теста хватит на 3 пирога. -
Кусок теста раскатать в пласт. Посыпать смесью сахара, корицы и мяты.
-
Свернуть в рулет. Ножницами сделать косы глубокие надрезы.
-
Теперь начинаем творить. Сразу приношу извинения за качество следющих фото. Было слишком много света...
Самый первый кусочек оставляем лежать ровно на поверхности, развернув срезом вверх.
Второй-немного оттягиваем влево и тоже разворачиваем срезом вверх (наружу, точнее).
Третий-оттягиваем вправо, разворачиваем срезом наружу. -
Четвертый-Разворачиваем срезом вверх, подтягиваем и укладываем ровненько, по центру на второй и третий "лепестки". Пятый-влево, срезом вверх.
Шестой-вправо, срезом вверх.
Ну все очень просто... -
Вот такой колосок должен получиться в итоге.
-
Даем постоять готовому изделию еще минут 30 и в духовку. На 30 минут при температуре 180-200*. Смазывать вверх яйцом не обязательно.
Я пекла свой "колосок" на даче в чудо-печке. Верх немного "поджарился", пришлось завуалировать сахарной пудрой...
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Просто Дуня #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Svetlr #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Постоянно ищу новые варианты.
24 марта 2016 года ирина таджибова #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Туркина Ольга #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года топиарий #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года mariana82 #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ксюня,старалась...
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года NataliM-2015 #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Наталочка!!!
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Оленька!!!
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Их 16,мы хохочем уже сколько времени?Часов 12?
Так это даже мало...на каждого и по часу не пришлось...
Так что еще 4 часа в запасе есть!
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Вот может хрюшку спаруем(или как там правильно),тогда будет новый объект!
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А представь себе,1 июня.Ко дню защиты детей...
И как потом их ....того этого...кирдык сделать?
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Отставить мокроту!!!
24 марта 2016 года Покусаева Ольга #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года тататима #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Ты меня такими смайликами с толку сбила!
24 марта 2016 года тататима #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Думаю,может я чего не так написала...
24 марта 2016 года antonina gil53 #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за коммент!
24 марта 2016 года гошлена #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я же прикалываюсь...
"Дай,Джим,на счастье лапу мне..."
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года xmxm #
24 марта 2016 года krolya13 #
Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
почему-то в голову пришло
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Nika #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
24 марта 2016 года marimende2002 #
24 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,что заглянули!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: