Довелось нам с женой, лет пять назад, побывать в одном ресторанчике. Так вот, там пекут чиабатту. Так как на кухне были знакомые, мы попросили рецепт и ужаснулись той химии которую они туда ставят. Подогнав рецепт под более натуральные ингредиенты, предлагаю и вам
- 24 марта 2016, 15:44
- 11409
Чиабатта по-своему

Ингредиенты для «Чиабатта по-своему»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 15 г
- Вода (теплая) — 450 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2856.6 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
623.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Чиабатта по-своему»:
-
Размешиваем дрожжи с сахаром в теплой воде
-
Добавляем соль в муку и перемешиваем
-
В муку выливаем дрожжи
-
Перемешиваем ложкой, тесто должно получиться липким. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час
-
По истечении времени получаем вот такое тесто
-
Посыпаем мукой стол и аккуратно выкладываем тесто на муку. Нам не нужно его снова месить
-
Делим его на две равные части. Будет липнуть к рукам. Не пугайтесь. Получившиеся "тапочки"))) выкладываем на противень, присыпанный мукой, и оставляем на расстойке на полчаса. Припудриваем мукой сверху
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и получаем чиабатту.
Приятного аппетита. Спасибо
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года Регина2304 #
30 июня 2017 года Сибирский миша #
12 февраля 2017 года korztat #
[+4]12 февраля 2017 года Galiniya #
12 февраля 2017 года korztat #
12 февраля 2017 года Милучик #
12 февраля 2017 года korztat #
5 мая 2019 года Светланка g980 #
5 мая 2019 года korztat #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
6 мая 2019 года korztat #
6 мая 2019 года Светланка g980 #
25 октября 2016 года caramel77 #
[+5]5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года korztat #
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года korztat #
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года Me against the rules #
Тесто липкое,но стол в муку руки в масло,нож поострее и все ок
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
16 августа 2016 года marusjala #
[+5]16 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июля 2016 года mzaharka #
[+5]24 июля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Pilligrimka #
24 июля 2016 года mzaharka #
13 июня 2016 года Т-пушка #
[+5]13 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года Т-пушка #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Т-пушка #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Т-пушка #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года Т-пушка #
13 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года Т-пушка #
30 мая 2016 года Т-пушка #
30 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Т-пушка #
30 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Т-пушка #
30 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Т-пушка #
29 мая 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
29 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
[+5]28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
28 мая 2016 года felix032 #
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года Violl #
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года mtata #
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года mtata #
28 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 мая 2016 года mtata #
29 мая 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 мая 2016 года mtata #
5 октября 2016 года Me against the rules #
5 октября 2016 года mtata #
28 мая 2016 года Сурик #
28 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года акчуч #
29 мая 2016 года Покусаева Ольга #
28 мая 2016 года ирина таджибова #
29 мая 2016 года Покусаева Ольга #
29 мая 2016 года ирина таджибова #
30 мая 2016 года Т-пушка #
30 мая 2016 года Покусаева Ольга #
20 апреля 2016 года Me against the rules #
20 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Me against the rules #
20 апреля 2016 года Me against the rules #
20 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Юта-2015 #
1 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Юта-2015 #
2 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
29 марта 2016 года elena dmitrievna 2 #
29 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
27 марта 2016 года magann #
27 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: