Почему "Не кирпич"? Да все просто. Потому что после того, как сделал тесто, оказалось, что жена выбросила силиконовые формы, в которых пекла кекс из-за того, что пришли в негодность. А так как я не по части теста, то и не был в курсе. Вот и пришлось печь в круглой форме)))
- 24 марта 2016, 16:13
- 3102
Хлеб ржаной "Не кирпич"
Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Не кирпич"»:
- Мука ржаная — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (+10 г на смазку противня) — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3774.5 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
761.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Хлеб ржаной "Не кирпич"»:
-
Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде
-
Смешиваем оба вида муки, соль и какао
-
Добавляем к муке дрожжи и ложку масла и вымешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час
-
Через час масса увеличивается
-
Смазываем не кирпичный противень маслом
-
Ложкой вымешиваем заново тесто и выкладываем его в противень. Накрываем полотенцем и снова оставляем на расстойку на час
-
Через час видим, что оно поднялось.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
И в итоге получаем вкусный ржаной хлебушек
Комментарии и отзывы
24 августа 2021 года Хлоркина #
12 февраля 2020 года Kotjanik #
23 июля 2019 года Михаил Грайфер #
20 апреля 2016 года Me against the rules #
20 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года olgaromano74 #
4 апреля 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 марта 2016 года katya1804 #
30 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
30 марта 2016 года katya1804 #
30 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Valentina_charm #
Интересный рецепт, великолепное исполнение!.. Огромное спасибо!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
25 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года топиарий #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Kuss #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ogiway #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Светланка g980 #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года veronika1910 #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Бабушка Забота #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Feya60 #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Shultz69 #
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Лисенок #
Значит если "не кирпич",то будет "круглич"!
24 марта 2016 года xmxm # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: