• 24 марта 2016, 16:13
  • 3102

Хлеб ржаной "Не кирпич"

Рецепт: Хлеб ржаной Не кирпич

Почему "Не кирпич"? Да все просто. Потому что после того, как сделал тесто, оказалось, что жена выбросила силиконовые формы, в которых пекла кекс из-за того, что пришли в негодность. А так как я не по части теста, то и не был в курсе. Вот и пришлось печь в круглой форме)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Не кирпич"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774.5 ккал
белки
99.1 г
жиры
39.8 г
углеводы
761.5 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Хлеб ржаной "Не кирпич"»:

  • Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде

  • Смешиваем оба вида муки, соль и какао

  • Добавляем к муке дрожжи и ложку масла и вымешиваем тесто. Оно будет липким. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час

  • Через час масса увеличивается

  • Смазываем не кирпичный противень маслом

  • Ложкой вымешиваем заново тесто и выкладываем его в противень. Накрываем полотенцем и снова оставляем на расстойку на час

  • Через час видим, что оно поднялось.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
    И в итоге получаем вкусный ржаной хлебушек



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб ржаной "Не кирпич"
Рецепт: Хлеб ржаной Не кирпич

Почему "Не кирпич"? Да все просто. Потому что после того, как сделал тесто, оказалось, что жена выбросила силиконовые формы, в которых пекла кекс из-за того, что пришли в негодность. А так как я не по части теста, то и не был в курсе. Вот и пришлось печь в круглой форме)))

Ингредиенты для «Хлеб ржаной "Не кирпич"»:

Фотографии «Хлеб ржаной "Не кирпич"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А у меня Кирпич, точнее, два. Две буханки вышло из этой нормы. Очень понравился такой хлеб. Какао не добавляла: на вкус оно не влияет, а цвет нам и такой хорош. Немного просела середина. Спасибо за рецепт, автор!
Вкусный хлебушек получился, спасибо за рецепт.
Сразу видно: мужчина пёк. Максимально просто
А обычную муку можно опустить? Просто не хочется мне её,обычно хлебцы или цельнозерновой хлеб стараюсь употреблять,или просто на ржаной муке не выйдет?и сколько высотой ваша форма?
Думаю без обычной муки он не поднимется. Ржаная тяжелая. Форма примерно 12см
Первый раз всё сделала по рецепту, вышло 3 буханки кирпича, но пекся хлеб долго 1 час 20 мин при указанной в рецепте температуре, мякиш получился липковатый. Второй раз ингредиенты взяла вполовину и испекла лепёшками, тесто раскатывала примерно 5 мм толщиной, получилось ооочень вкусно, буду печь ещё. Спасибо за рецепт )
Спасибо за отзыв. Попробую оправдать себя. Во первых клейковина муки везде разная. Во-вторых, 180 на духовке не панацея. Мы же не работаем с эталонами. Из выше изложенного делаем выводы и поправки...
Юрий, приготовила по Вашему рецепту хлебушек, у меня получились три не особо большие буханочки, тесто замешивала в хлебопечке, тесто подошло быстро, запах стоял на кухне восхитительный, на вкус хлеб тоже очень хорош и какао вообще не чувствуется, как-будто его в хлебе и нет. Спасибо за рецепт! Но пекла в духовке, так как из чаши хлебопечки тесто бы поплыло за борта, для хлебопечи надо брать ингредиентов ровно половину.
хто такая хлебопечка не ведаю....все ручками да ручками . Какао действительно только для цвета. Спасибо вам за положительный отзыв
А я вот с тестом не особо дружу и пользуюсь техникой я поняла, что какао для цвета, но думала буд ет ощущаться вкус, а нет. Руками замешиваиь, конечно, же лучше, но мне лень.
лень та еще тетка

Интересный рецепт, великолепное исполнение!.. Огромное спасибо!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Огромнейшее спасибо
Замечательный хлебушек!!!!!
Вкусный
хорошенький кирпич-круглич вышел
Я старался спасибо
Классно, с какао такой темный получился!
Типа бородинского))
Тогда кориандр можно попробовать добавить.
Ну да. И за одно купить формы)))). Но тогда будет не " Не кирпич".
Такая форма все равно нужна, рано, или поздно купишь. И будет "Не кирпичный - кирпич"!
Я только недавно вспомнил, что когда жена их выкинула, строжайше наказала купить новые. А было это месяца четыре назад
Это очень по-мужски! Если бы пек чаще, то и вспомнил бы раньше!
Торжественно клянусь исправить сие недоразумение
Здорово получается!
Исправляюсь))). Начинаю пачкать ручки в муке)))
Отличный домашний хлеб!
Сппсип
Ща упьемся
А у тебя там что-не квасок?
Шмурдяк
Ну вот..так подставить даму!
А шо? Нямка)))
главное запашок)))))
к нему еще селедочки, тогда ваще отпадно получится
Согласна-с селедочкой-то все отпадно!
Хлебушек! Вкусный, ароматный! Свой! Что может быть лучше!?
Спасибо, Светик))
Здорово
Спасибо
Стакан обычный 250 гр?
Да. Обычный граненный)))
Вкусненький хлебушек получился, ням буду готовить
спасибо. Попробуйте.
Я так понимаю, какао - дело вкуса? Давно хочу сам хлеба начать печь. Собираю потихоньку варианты.
какао дело вкуса и цвета. Так что можно и без него
С какао?!Очень интересно!!!!
Значит если "не кирпич",то будет "круглич"!
вот насчет круглич не подумал. Да с какао. Очень вкусный хлебушек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки