• 24 марта 2016, 16:14
  • 5113

Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"

Рецепт: Кофейный торт с конфетами Птичье молоко

Вкусный бисквитный торт с конфетами "Птичье молоко" и кофейным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"»:

Бисквит 1

Бисквит 2

Крем

Дополнительно

Верх

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14479.1 ккал
белки
241.2 г
жиры
735.7 г
углеводы
1835.2 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"»:

Для приготовления первого бисквита:
Белки отделить от желтков, в белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, на самых минимальных оборотах добавить желтки и перемешать. В готовую смесь просеять муку, какао и добавить разрыхлитель. Все аккуратно перемешать. В форму, выложенную бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить выпекать в разогретую духовку на 180 градусов - 30 минут.
Для приготовления второго бисквита :
Приготовить такое же тесто, как и для первого бисквита, только вместе с мукой добавить изюм и орехи. Тесто так же выложить в форму с бумагой для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов - 40 минут.
Для приготовления крема :
Желтки перетереть с сахаром добела, добавить кофе и муку и перемешать. Молоко поставить на огонь, в горячее молоко добавить кофейную смесь с желтками. Тщательно перемешивать до загустения. Оставить до охлаждения, в то время в горячей воде растворить содержимое двух пакетиков и оставить до охлаждения. Масло комнатной температуры перетереть, постепенно добавляя остывший крем. Мешать до образования гладкого крема.
Первый бисквит намазать половиной крема, выложить на нем птичье молоко и залить застывающим желе Дать застыть желе. Второй бисквит намазать второй частью крема и выложить на желе кремом вниз. Поставить в холодильник, в то время взбить сливки.
Для приготовления верха :
Сливки взбивать с сахарной пудрой и ванильным сахаром на протяжении минуты, добавить загуститель для сливок и взбивать до образования нужной консистенции.
Верх украсить сливками и посыпать какао.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"
Рецепт: Кофейный торт с конфетами Птичье молоко

Вкусный бисквитный торт с конфетами "Птичье молоко" и кофейным кремом.

Ингредиенты для «Кофейный торт с конфетами "Птичье молоко"»:

Комментарии и отзывы

Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, какая форма у Вас размером? И тортик не получается суховатым, засчет таких довольно толстеньких слоёв? Они же не пропитываются, наверное.. Ниразу не делала торты, Ваш рейепт приглянулся, поэтому и задаю глупые вопросы
Форма размером 25 на 35. На мой взгляд они не сухие, но и не пропитаны полностью. Бисквит довольно легкий и мягкий получается. Можно и пропитать пропиткой, если любите сильно пропитанные. Берите за основу и делайте отступления в свою сторону))))
Замечательный рецепт!
Спасибо большое за отзыв!!!

Изумительный рецепт, великолепное исполнение!.. Очень понравился!.. Забираю в свою копилочку с благодарностью!..
Большое спасибо за отзыв и комментарий!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!