Традиционный рецепт старой английской кухни, отсылает нас к тем временам, когда большой кусок мяса ставили в печь, а семья уходила на воскресную церковную проповедь. К их возвращению мясо было полностью готово и его можно было подавать к столу. В воскресенье католики, протестанты и другие христианские общины, живущие по григорианскому календарю, отмечают замечательный праздник Светлую Пасху Христову. Это блюдо, как нельзя лучше подойдет для праздничного застолья!
- 24 марта 2016, 17:59
- 6417
Мясо для традиционного английского обеда
Ингредиенты для «Мясо для традиционного английского обеда»:
- Говядина — 1500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Сало — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Соус-маринад — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3836 ккал |
белки
301.8 г |
жиры
261.2 г |
углеводы
75 г |
Порции | |||
ккал 959 ккал |
белки 75.5 г |
жиры 65.3 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Мясо для традиционного английского обеда»:
-
У меня сегодня говяжья лопатка из Ирландии. Вымочить мясо в холодной воде, периодически ее меняя, в течение 4 часов. Говядину замариновать в смеси из 50 мл. соевого соуса "Киккоман", 50 мл. вустерского соуса, 1 ч. л. смеси из пяти видов перца, розмарина и тимьяна. Оставить в холодном месте на ночь.
-
На следующий день нашпиговать мясо чесноком, морковью и салом /у меня копченое/ и при помощи ниток, или сетки придать желаемую форму. Разрез для шпигования тщательно обмазать внутри соусом "Терияки" от Киккоман.
-
Быстро обжарить мясо на растительном масле, на большом огне со всех сторон.
-
Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь. Присолить, поперчить, приправить розмарином и тимьяном.
-
На дно мультиварки выложить слой лука, затем мясо, по бокам обжаренную морковь. Тушить 2 - 3 часа, в зависимости от качества мяса.
-
Лук и 1/3 моркови измельчить блендером. Мне нравится, когда в этом соусе неоднородная структура и я протерла его через сито. При необходимости подсолить. Если соус жидкий, загустить крахмалом.
-
Готовое мясо со всех сторон силиконовой кисточкой обмазать соусом "Терияки", выложить на противень и запечь в максимально разогретой духовке около 10 минут, до образования румяной корочки. Соус придал мясу неповторимый вкус, аромат и очень красивый глянец.
-
Подавать нарезанным на порционные куски на подогретых тарелках с соусом и овощами. У меня сегодня запеченная картошка "в песке". Мясо, приготовленное по этому рецепту получается не только эффектным, но и восхитительно нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года inna_2107 #
24 октября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Me against the rules #
12 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Me against the rules #
12 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Me against the rules #
12 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Me against the rules #
12 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Галина Героева #
4 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
26 марта 2016 года IrikF #
26 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Valentina_charm #
Шикарный рецепт, изумительное исполнение!.. Невероятно аппетитные фото!.. Умничка, слов нет!.. Спасибо огромное за эту прелесть!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года olga2121972 #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года kamdina59 #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года para_gn0m0v #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года NDemon #
Ну и опять таки соевый соус - в лучших британских традициях
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
И че решила на сон грядущий по рецептам пройтись...
Наверное я мазохистка!
Наташенька,какое ароматное мяско...нет,мясо,нет,МЯСИЩЕ!!!!
Такой кусман!!!мммммм....муррр-мяуууу
Я тут с Ксюхой ругалась,чтоб фотки не так крупно делала,
теперь ты на очереди...
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
Ты думаешь я так и ушла спокойно спать не грызнув кусочек?
Я даже не кусочек,кусманчик оттяпала! Но и другим оставила...
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
Моей внуце в этом году летом будет аж
цельных 2 годика!!!
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
А зеленеют от злости и тоски...
Я прям,как в "Алиса в стране чудес"-"от уксуса-куксятся,от горчицы-огорчаются,от сдобы-добреют"
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 марта 2016 года ирина таджибова #
24 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
24 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 марта 2016 года krolya13 #
24 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 марта 2016 года krolya13 #
25 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Dahlia Noir #
24 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Dahlia Noir #
24 марта 2016 года топиарий #
24 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Mrs Lola #
24 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Mrs Lola #
24 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: