• 24 марта 2016, 19:34
  • 10369

Запеченный картофель "В песке"

Рецепт: Запеченный картофель В песке

Очень просто, быстро, вкусно и оригинально! Прекрасно подойдет как гарнир к любому праздничному блюду! За идею и оригинальное название благодарю Елену /pratina/.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель "В песке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
62.4 г
углеводы
281.2 г
Порции
ккал
607.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
20.8 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Запеченный картофель "В песке"»:

  • Картофель тщательно помыть, или почистить и варить 5 мин. Воду слить, картофель нарезать кружочками по 1,5 см. На фото видно, что в середине он еще сырой.

  • Картошку "в песке" я решила приготовить в трех вариантах. Первый вариант: картошку смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями, смешанными с измельченными грецкими орехами и сушенным розмарином.

  • Во втором варианте в панировочные сухари я добавила чайную ложку сладкой паприки. И самый вкусный, как выяснилось после дегустации, третий вариант. Перед панировкой каждый кусочек картофеля я обмазала соусом "Терияки" от Киккоман.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом, картофель выложить в один слой и запекать в заранее разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут. Для равномерной корочки один раз картофель перевернуть.

  • Достать картофель из духовки и посолить уже в готовом виде.

  • Вот что получилось! Оригинальный гарнир прекрасно подойдет к любому праздничному блюду! Я сегодня подавала его с "Мясом для традиционного английского воскресного обеда". Моя семья оценила оба блюда по достоинству!

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • А на этой фотографии видно, как по цвету отличаются тру варианта "картофеля в песке". Похоже, что песок был с разных пляжей!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель "В песке"
Рецепт: Запеченный картофель В песке

Очень просто, быстро, вкусно и оригинально! Прекрасно подойдет как гарнир к любому праздничному блюду! За идею и оригинальное название благодарю Елену /pratina/.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "В песке"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный картофель "В песке"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился такой способ приготовления картошечки готовила с ночи, урвала на пробу пару свежеприготовленных - обалденные!)) На утро (холодными) тоже хорошо "пошли") Дочке тоже понравилось, хотя к картошке она равнодушна.
Спасибо большое за рецепт!
Суперская картошечка! Забрала! Спасибо, Натуль!
Спасибо, Наташенька! Готовь на здоровье!
отличный вариант приготовления картошки
Светик! Большое спасибо за высокую оценку!
Какая вкусная картошечка!
Большое спасибо!
Наташа, отличный вариант приготовления картошки, нам очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Людочка! Спасибо огромное за внимание к рецепту и замечательный фотоотчет! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу! Готовь не здоровье!
Очень вкусно, буду повторять.
Готовить быстро и просто, а получается прекрасная картошечка. Я делала с соусом и с паприкой. Перемешала все ингредиенты вместе с полусваренной картошкой в мультиварке и на 30 минут на запекание. Мы ели и восторгались, блюдо получается самодостаточное и очень сытное, можно и без мясной добавки есть.

Наташенька, спасибо большое за рецепт!
Леночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитнейший фотоотчет! Счастлива, что картошечка понравилась! Готовь на здоровье!
Вкусненько получилось! Ароматная и красивая картошечка! У меня "песок" - сухари+паприка))) а масло использовала ароматное, настоянное на травках)))
Оленька! Спасибо огромное за доверие к рецепту! Шикарная получилась картошечка!
Меня всегда привлекают варианты запекания картофеля!!!Люблю этот овощ запеченным,и Ваш вариант беру в копилку.
Спасибо огромное за интерес к рецепту!
А вот моя картошечка. На последних 10 минутах запекания положила на каждый кусочек сливочного маслица.
Оленька! Большое спасибо за прекрасный отчет! Рада, что рецепт приглянулся!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Класс! Я тоже утащила на пробу...
Ниночка! Большое спасибо! Мне очень приятно!
От меня плюсик буду делать с соусом.
Большое спасибо! С соусом более"загорелые" получаются, но вкуснее всего!
Благодарю сердечно!
Ароматный,хрустящий,очень вкусный картофель.Быстро,просто,доступно и очень оригинально!Готовила вариант с соевым соусом.Конечно,буду повторять не раз.Спасибо большое за рецепт,Наташа! (подавала со свежими овощами)
Машенька, спасибо за блестящее воплощение рецепта! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Мой сын тоже потом с удовольствием доедал и без мяса!
Ответ для Mary Stone
Машенька, как всегда, очень вкусно!!!
Большое спасибо, Ларочка! Рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Машенька, отличная картошечка
Большое спасибо,Оленька! Очень вкусная картошка получилась! Попробуй,не пожалеешь!
Замечательно!
Вероника! Спасибо на добром слове!
Здорово!
Вера! Большое спасибо!
как красиво и оригинально
Спасибо, Танюша! Угощайтесь!
Вот оно! Я еще вчера в мясе подумала-что за картошка-замарашка в песке-интересно посмотреть. А оно-вона чегоооо!!!!!!
Аааааа-ха-ха-хааа! Замарашка! Ффсё! Именно так буду звать это блюдо!
Не хотите замарашку, не добавляйте соус, но с ним вкуснее!
Очень хотим! Нам чем вкуснее-тем пусть себе замарашка!
Я тоже пришла к такому выводу!
За единомыслие!
Ответ для ogiway
СПАСИБО!
Классный рецепт
Ниночка! Большое спасибо!
Шикарный рецепт !!!
Крис! Сердечно благодарю за такую высокую оценку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки