Быстрый, хрустящий, ароматный!!!
- 24 марта 2016, 21:46
- 6982
Сырный хлеб "Просто добавь воды!"
Ингредиенты для «Сырный хлеб "Просто добавь воды!"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Чеснок (Гранулированный сухой) — 1 ч. л.
- Отруби (У меня были овсяные) — 1 ст. л.
- Смесь специй (Взяла сушеные итальянские травы) — 1 ч. л.
- Сыр голландский (Можно любой взять (натереть на крупной терке)) — 100 г
- Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (Можно растительное) — 3 ст. л.
- Вода (Может понадобиться чуть больше) — 2 стак.
- Соль — 0,5-1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3061.5 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
83.8 г |
углеводы
492.6 г |
Порции | |||
ккал 306.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Сырный хлеб "Просто добавь воды!"»:
-
Муку просеиваем в кастрюльку. Добавляем все сыпучие ингредиенты и сыр. Все перемешиваем деревянной лопаткой.
-
Делаем углубление в серединке, вливаем воду и смешиваем все с водой так, чтобы вода поглотила мучную смесь. Никаких усилий прикладывать не надо при перемешивании. Затем добавляем оливковое масло и еще немного перемешиваем.
-
Вот такое тесто получилось - липкое по консистенции.
-
Закрываем крышкой кастрюльку и забываем, что хотели печь хлебушек :)
-
В этот раз я вспомнила о нем через 3,5 часа. Открыла крышку и вот... вуаля, наше тесто готово! Оно уже хорошенько заквасилось и поднялось почти до краев.
-
Теперь аккуратно перекладываем тесто через край кастрюльки (как бы вываливаем его) в форму. У меня 2 силиконовые. Получится 2 буханочки. Стараемся как можно меньше тревожить наше тесто, чтоб воздух весь не вышел. Накроем салфеткой и дадим еще постоять минут 20-30. Затем смазываем верх водой и посыпаем кунжутом по желанию.
-
Ставим в духовку, нагретую до 240 градусов, на 10-15 минут. Вот так наш хлебушек поднялся еще. Затем убавляем жар до 200 градусов и держим наш хлеб еще 35 минут. Проверить можно лучинкой до сухости.
-
Достаем. И вот что получилось!!! Цвет золотистый, аромат свежего хлеба манит...
-
Хочется сразу попробовать, но надо остудить, накрыв салфеткой.
-
Хлеб остыл - можно нарезать!
Такой хлеб можно подавать как к первыми, так и ко вторыми блюдами. Да и бутерброд не откажется от такого хлеба!!! Корочка получается хрустящая за счет сыра. Внутри расплавленный сырок по всему мякишу!!! Наполнители можно менять, кто что любит!!!
Короче, смешал все ингредиенты и просто добавил воды!!! Бывает, что оставляю бродить тесто и на ночь, только сыр не добавляю тогда. Утром встала - и сразу в духовку!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
30 июля 2023 года марина-майре нымме #
10 февраля 2020 года Alefniunia #
9 февраля 2020 года nelliundco #
15 января 2020 года helena1961 #
27 марта 2019 года Larrissa1 #
27 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Larrissa1 #
27 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Larrissa1 #
27 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Лиса Петровна #
27 марта 2019 года Larrissa1 #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года Larrissa1 #
25 марта 2019 года karpova ru #
А приправы не добавляла, т.к. сыночку 1,5 года ещё который жутко любит хлебушек..
По рецепту мякиш хлеба получается пористый и слегка влажноватый. Корочка хрустящая ммм..
В половину объема получается две буханочки в форме Л12.
27 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)
23 мая 2018 года девушка с веслом #
23 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
23 мая 2018 года девушка с веслом #
23 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 мая 2018 года девушка с веслом #
25 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года jannasimf #
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
8 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
9 мая 2018 года tata1108 #
8 мая 2018 года terry-68 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года Светланка g980 #
9 мая 2018 года tata1108 #
9 мая 2018 года Глушец #
9 мая 2018 года tata1108 #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
6 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Nika #
Вкусный, ароматный и очень мягкий хлеб!
Хлеб перед выпечкой посыпала овсяными хлопьями.
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года Nika #
5 мая 2018 года Ирушенька #
5 мая 2018 года Nika #
6 мая 2018 года Dama-Lorik #
6 мая 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года anilah #
26 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Наташенька, спасибо от всей души! Отличнейший рецепт!
25 апреля 2018 года Nika #
Тоже взяла в КК.
25 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно и просто, точно не пожалеешь
26 апреля 2018 года Nika #
26 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
26 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
26 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Гали-28 #
26 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
24 апреля 2018 года Ирушенька #
25 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Ирушенька #
24 апреля 2018 года nnutty #
24 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года nnutty #
24 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года ved-marina #
24 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
Побороть не в силах лень.
От компьютера ни шагу,
То присяду, то прилягу.
Где же силу воли взять?
Помогите лень прогнать!
А мне, наоборот, лень с ХП возиться! Отвезла ее на дачу, там мама иногда печет!
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года ved-marina #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года Лилек3011 #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года nnutty #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года акчуч #
24 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года акчуч #
24 апреля 2018 года Ирушенька #
25 апреля 2018 года Сурик #
24 апреля 2018 года lioliy1967 #
25 апреля 2018 года Сурик #
25 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года Сурик #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
25 апреля 2018 года Лиса Петровна #
26 апреля 2018 года Сурик #
5 мая 2018 года Любашка 77777 #
5 мая 2018 года Сурик #
23 апреля 2018 года Mara2181 #
23 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Dama-Lorik #
22 апреля 2018 года Просто Мэри #
23 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Galiniya #
23 апреля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: