Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.
- 24 марта 2016, 22:09
- 7853
Форель, запеченная с прованскими травами
Ингредиенты для «Форель, запеченная с прованскими травами»:
- Форель — 500 г
- Масло подсолнечное (Можно использовать оливковое) — 15 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Приправа (Прованские травы)
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.8 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
4.5 г |
Порции | |||
ккал 344.4 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Форель, запеченная с прованскими травами»:
-
Подготовьте ингредиенты. Если у вас целиковая рыбка, то обмойте её, очистите от чешуи и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см.
-
Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие приправы, я ещё люблю в рыбку добавить немного мускатного ореха).
-
Выложите стейки в предварительно смазанную растительными или оливковым маслом форму. Сверху, стейки так же можно немного смазать маслицем, так у вас образуется аппетитная корочка.
-
Выложите на форель ломтики лимона.
-
В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут. После этого уберите лимон и прибавьте духовку до 240 - 250 градусов. Выпекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки.
-
Стейки из форели, нежнейшие и невероятно ароматные готовы :)
-
Подавать такую рыбку я предпочитаю просто с овощной нарезкой, сытно и диетически. Но для праздничного стола предлагаю вам запечь картошечку кругляшами в фольге или сделать картофельное пюре. Ну и конечно же рис-классический гарнир, который подходит к любой рыбке :)
Комментарии и отзывы
28 июля Sladkoejca #
28 июня 2023 года Сурик #
21 декабря 2017 года Танюр #
25 марта 2016 года zaval #
25 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года OLGA_BOSS #
25 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: