• 24 марта 2016, 22:09
  • 7853

Форель, запеченная с прованскими травами

Рецепт: Форель, запеченная с прованскими травами

Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель, запеченная с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.8 ккал
белки
97.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
344.4 ккал
белки
48.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Форель, запеченная с прованскими травами»:

  • Подготовьте ингредиенты. Если у вас целиковая рыбка, то обмойте её, очистите от чешуи и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейков должна быть 1,5-2 см.

  • Аккуратно натрите стейки форели солью, перцем и прованскими травами (возможно использовать другие приправы, я ещё люблю в рыбку добавить немного мускатного ореха).

  • Выложите стейки в предварительно смазанную растительными или оливковым маслом форму. Сверху, стейки так же можно немного смазать маслицем, так у вас образуется аппетитная корочка.

  • Выложите на форель ломтики лимона.

  • В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут. После этого уберите лимон и прибавьте духовку до 240 - 250 градусов. Выпекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки.

  • Стейки из форели, нежнейшие и невероятно ароматные готовы :)

  • Подавать такую рыбку я предпочитаю просто с овощной нарезкой, сытно и диетически. Но для праздничного стола предлагаю вам запечь картошечку кругляшами в фольге или сделать картофельное пюре. Ну и конечно же рис-классический гарнир, который подходит к любой рыбке :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, запеченная с прованскими травами
Рецепт: Форель, запеченная с прованскими травами

Невероятно вкусная форель, подойдёт и для праздничного стола, и полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

Ингредиенты для «Форель, запеченная с прованскими травами»:

Фотографии «Форель, запеченная с прованскими травами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно! Получается натуральный, незамутненный вкус рыбы. Можно дополнять любым соусом, на свой выбор. У меня были стейки нерки, готовила в мультиварке. Большое спасибо за рецепт!
Просто, быстро и отличный результат! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт действительно чудесный! Понравилась простота и сама люблю прованские травы. А уж когда вечером муж сказал, что никогда в жизни не ел такую форель, чтобы она не была сухой, то это самая лучшая похвала!!!!)))) Очень вкусная рыбка получилась! Автору огромное-огромное спасибо!!!
Чудесный рецепт. Всё просто и вкусно. У меня лежат стейки кижуча, не так хорошо как форель, но приготовлю их по Вашему рецепту
Ой, а у меня кета на очереди
отличная рыбка, но она приготовится значительно быстрее, чем указано в рецепте
Я люблю, что бы рыбка минут 20 под лимончиком побыла, так она получается не сухой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки