Девочки, хочу предложить вам этот чудесный рецепт. Печенье очень, очень вкусное, без сахара, без яиц, делала уже два раза на этой недели, получается мягкое, ароматное.
- 24 марта 2016, 22:25
- 4530
Овсяно-финиковое печенье
Ингредиенты для «Овсяно-финиковое печенье»:
- Хлопья овсяные — 3/4 стак.
- Миндаль ( измельчить) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Мед — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Финик — 5 шт
- Паста тахинная — 50 мл
- Кунжут — 100 г
- Вода (кипяток) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
21342.4 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
4954.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 75.2 г |
Рецепт «Овсяно-финиковое печенье»:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль измельченный, корицу, соду и соль.
В отдельной миске смешать тахину, мед, рубленые финики.
Добавить влажную смесь в сухую смесь и перемешать, добавить воду горячую и перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к массе и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Затем смочить руки водой, сформировать шарики и обвалять в кунжуте. Выложить на лист и выпекать 12 минут.
Охладите перед подачей на стол.
Комментарии и отзывы
14 марта 2022 года Татьяна Хрусталёва #
2 марта 2018 года mrrmyakmyak #
23 апреля 2016 года лялич #
23 апреля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 марта 2016 года гурман1410 #
28 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
28 марта 2016 года Ксюшуля #
26 марта 2016 года Суслик Маринка #
26 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mariana82 #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Moravanka #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Olgastih #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Natalijmar #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
26 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года Valushka2003 #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года para_gn0m0v #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
25 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Лисенок #
24 марта 2016 года топиарий #
24 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Демурия #
24 марта 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: