Изначально рецепт задумывался, как "Колбаса из чашки". Но в процессе приготовления что-то пошло не так... Кто-то свыше решил, что не быть колбасе здесь и сейчас... Но и паштет получился не дурен!
- 24 марта 2016, 23:54
- 2689
Паштет из чашки
Ингредиенты для «Паштет из чашки»:
- Фарш мясной (смешанный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
855.6 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
92.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Паштет из чашки»:
-
Лук порезать кубиками.
-
Загрузить в процессор лук, чеснок и фарш. Все тщательно перемолоть.
-
Добавить яйцо, соль, сахар, крахмал. Еще раз прокрутить.
-
Влить молоко и тщательно поработать блендером.
-
Должна получиться такая вот белесая масса.
-
Стенки эмалированной чашки смазать растительным маслом. Можно взять любую другую толстостенную чашку, керамика тоже подойдет. Выложить фарш. Фарш должен занимать примерно 3/4 чашки, т. к. в процессе варки он увеличивается в объеме.
-
Верх кружки обернуть пищевой пленкой, плотненько.
И ставим на водяную баню. Дно кастрюли выстелить тряпочкой.
Вода должна закрывать кружку чуть выше половины. Кастрюлю накрыть крышкой и с момента закипания варим 45 минут.
Потом вытряхиваем его из кружки, нарезаем и готовим бутерброды! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года гурман1410 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Просто Дуня #
вооружение...
26 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Я тоже в тетрапаке делала,но залипает..А здесь выходит,как по маслу...
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Лучше уж тогда в рукаве.
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Помнишь,как при Союзе,"Справочное бюро"...
25 марта 2016 года ogiway #
Я, кстати, как честный человек, с народом советом уже поделилась.
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Теперь вот с пленкой..
Кстати,на даче делала пирог с капустой.С мужем еще поговорили,мол будет тесто мокрым.
Я ему-не будет,меня Ксюша с Поваренка научила,крахмал подсыпать!
Поговорили....а пирог так и остался без крахмала.
Муж потом издевался,что совет негодный.
Ну в ответ получил-нечего мне баки забивать,когда готовлю!
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года antonina gil53 #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Dahlia Noir #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо!!!
25 марта 2016 года тататима #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Ирушенька #
25 марта 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Иришка!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: