Наверное у каждого из нас бывают ситуации, когда задумано одно, но по ходу дела получается совсем другое. Так и я, задумала на завтрак банальные сырники, но высыпав творог в миску, поняла, что это будет нечто новое. Что называется, "Остапа понесло..." Если я "изобрела велосипед", прошу прощения, похожего на сайте не нашла.
- 25 марта 2016, 0:19
- 2251
Сырники "Трансформеры"
Ингредиенты для «Сырники "Трансформеры"»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Смесь специй (итальянские травы)
- Щавель — 1/3 пуч.
- Рукола — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (подсолнечное без запаха) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Куркума ( в панировку)
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2003.3 ккал |
белки
131 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
247 г |
Порции | |||
ккал 500.8 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Сырники "Трансформеры"»:
-
Смешать творог и яйца. Добавить соль, специи: молотые черный и красный жгучий перец, чесночный порошок, смесь "Итальянские травы" и кукурузный крахмал.
-
Щавель, рукколу, петрушку и укроп измельчить ножом и добавить к творожной массе. Добавить соду, тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
-
В панировочные сухари добавить куркуму и тщательно размешать.
Творожную массу выкладывать столовой ложкой на панировочную смесь, сформовать шарик, затем расплющить и выложить на разогретую сковороду с маслом. -
Жарить на среднем огне, перевернув, накрыть крышкой.
-
Для наших пикантных сырников очень подойдет греческий соус-дип "Дзадзики": http://www.povarenok .ru/recipes/show/122 442/
Так как в рецепте присутствует сода, творог плавится и вместе с панировкой образовывает аппетитную хрустящую корочку, а внутри оставаясь тягучей сырной массой. Травы и специи придают сырникам легкую пикантность и остроту.
Совершенно случайно получилась вот такая символичная подача, 8 Марта, как никак!
Комментарии и отзывы
7 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
12 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
26 марта 2016 года pupsik27 #
26 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Лёнушка Елена #
26 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту! Буду ждать отзыва!
26 марта 2016 года Бабушка Забота #
26 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно!
26 марта 2016 года ирина таджибова #
26 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mariana82 #
25 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
25 марта 2016 года veronika1910 #
25 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
25 марта 2016 года julcook #
25 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Wera13 #
25 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Благодарю за внимание!
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
25 марта 2016 года ogiway #
25 марта 2016 года khris n2011 #
25 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Kuss #
25 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку!
25 марта 2016 года Kuss #
25 марта 2016 года Лисенок #
Но очень удачно,Мариночка!!!
Очень аппетитная закуска получилась,вместо банальных сырников!
25 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: