• 25 марта 2016, 0:21
  • 2201

Слоеные подушки с курицей

Рецепт: Слоеные подушки с курицей

Когда-то довелось попробовать подобное блюдо, но рецепт попросить не догадалась. Решила сочинить нечто подобное на свой страх и риск. И хотя я с тестом на "Вы", мужу понравилось. Тонкая рассыпчато-хрустящая корочка теста сохраняет все соки и ароматный вкус маринованной курочки. Пригодится тем, кто собирается на пикник. Только не забудьте предупредить, что в подушечке курица с косточкой! Удобно, что готовится поэтапно и не потребует много усилий.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Слоеные подушки с курицей»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3891.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
208.8 г
углеводы
438.1 г
Порции
ккал
648.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Слоеные подушки с курицей»:

  • Для этого блюда нужны кусочки курицы на косточке, поэтому я срезала все конечности, остальное пошло на бульон.

    Мясо натереть перцем, посыпать паприкой и полить соевым соусом. Соль здесь не использую, ее достаточно в соусе. Добавить специи, оливковое масло, мед. Хорошенько перемешать, уплотнить в миске, чтобы курица была погружена в маринад. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

  • Для теста высыпаем муку в миску, сверху холодное масло и маргарин. Посечь все ножом в крошку.

  • Смешать отдельно яйцо ( 1. ст. л яичной смеси оставить для смазывания), йогурт и соль. Вылить на масляно мучную крошку, добавить уксус и быстро замесить все лопаткой. И только в конце замеса можно сформовать тесто в шар руками. Поместить колобок теста в пакет и положить в холодильник на ночь.

  • На следующий день быстро обжарить кусочки курицы в оливковом масле до румяного цвета.
    В этой же сковороде потушить овощи до полуготовности, добавив немного соли.

  • Достать тесто из холодильника, разделить на 6 равных частей. Раскатывать в лепешку, размером с десертную тарелку. На тесто выкладываем кусочек курицы, добавляем овощи.

  • Формируем конверт, соединив края лепешки к центру и защипнув стыки. Смазать конверт яйцом и посыпать кунжутом и семечками.

  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Это тесто не должно сильно зарумяниться.

Вот такие "подушечки" получились:


Угощайтесь, на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные подушки с курицей
Рецепт: Слоеные подушки с курицей

Когда-то довелось попробовать подобное блюдо, но рецепт попросить не догадалась. Решила сочинить нечто подобное на свой страх и риск. И хотя я с тестом на "Вы", мужу понравилось. Тонкая рассыпчато-хрустящая корочка теста сохраняет все соки и ароматный вкус маринованной курочки. Пригодится тем, кто собирается на пикник. Только не забудьте предупредить, что в подушечке курица с косточкой! Удобно, что готовится поэтапно и не потребует много усилий.

Ингредиенты для «Слоеные подушки с курицей»:

Комментарии и отзывы

Klass! Dva v odnom,i myaso i garnir!
Спасибо, Инна!
Здоровский рецепт! Для большой компании для пикника, да и не только.++++++
Спасибо, Ксюшенька! Рада буду, если рецепт пригодится!
Красивые, сочные подушечки!
Благодарю, Арина!
Шикарно.(я буду лаконична)чего уж тут добавить..
Наташенька! Как я рада видеть тебя у себя в комментариях! Спасибо, дорогая!
Мне-то за что "спасибо",котя?

Ты готовишь чудесно.Все лавры-тебе.
За внимание, Наташенька! Тебя всегда не хватает!
Вкуснотища!
Иришенька, спасибо!
Очень вкусно
Спаибо, Мариана!
Замечательный рецепт
Спасибо за внимание к рецепту, Вероничка!
Отлично!!!
Благодарю, Верочка!
Ах, какая душечка вкусная подушечка! С курочкой, румяная, с овощами-прелесть!!!!!
Почти стихи, Оксаночка, у тебя! Рада, что вызвала такую реакцию, спасибки!
Благодарю сердечно!
Мариша, спасибо за предупреждение!!! Прости, шалю немного Твои рецепты удивительным образом подняли моё настроение!!!! Спасибо!!! Очень вкусное блюдо!!! Обожаю маринованое мясо в качестве начинки!!!
Викочка, дорогая моя девочка! Очень рада поднять тебе настроение, пусть ничто не огорчает тебя сильнее, чем обычный дождик!
Никому не говори всякие глупости про "с тестом на Вы"! Замечательные подушечки! Вкусные и красивые!
Знаешь, Наташ, боюсь печь. Духовка отвратительная, ей сто лет в обед! Раньше пекла, когда жила в другой квартире. А в этой верх сырой, низ горит, да еще противень иногда падает.
И это объясняет все! Я тоже пока мучилась с плохой духовкой, думала, что просто с кривыми ручками уродилась. И ведь упертая, привыкла к плите, совмещенной с духовкой, а они у нас какие-то примитивные. В результате несколько лет назад купила отдельную полупрофессиональную духовку с 2-ми стенками и всякими наворотами. теперь довольна, как удав!
Завидуюююю! ( по доброму). Давно хочу, и хлебопечку тоже!
Купи, сразу почувствуешь, что качество жизни улучшилось! Хотя хлебопечкой я сейчас вообще не пользуюсь, но и до нее дойдут руки!
Ответ для Kuss
Натуся, прости, что вмешиваюсь!!! А я как Шарик из Простоквашино - купила красивую под цвет столешницы и по цене самой навороченной!!! И теперь мучаюсь!!! Конечно противень не падает, но градусы выдаёт повышенные и верх норовит сгореть... Ты умничка!!!
У моей только 1 минус - электроникой напичкана, мне этого и не надо, я все равно в ручную все режимы выставляю, поэтому иногда глючит.
Ответ для victoria ms
Тебе можно ниже ставить противень, если есть куда опустить. И выпечку мокрой бумагой прикрывать, когда верх достаточно запекся. А в моей - поднять уже некуда, внизу запасной противень с песком, режим на минимуме и...горит! Думала, привыкну, приспособлюсь, но никак не получается, поэтому пеку очень редко.
Ниже - низ горит!!! Я на самый верх ставлю пустой противень, тогда нормально!!! Главное не забывать!!!
Ох, уж эти духовки!
Очень вкусно,сытно и аппетитно!!!
Но лучше все-таки без косточки...удобнее...
Я делаю подобные,тоже беру мясо именно конечностей,оно нежнее.
Грудка суховата.Вот только потом с косточками возня.
А уж если не предупредить,кто не знает,что с косточкой...
Зубам хана...
Совершенно согласна! Поэтому, предупреждаем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки